您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际合作
材料科学与工程学院——日本同志社大学教授Ken Yukimura学术报告
作者:魏久林     日期:2016-09-20     点击数:229  

报告人:Mr Ken Yukimura

地点:X2225

时间:2009年11月2日(星期一)晚19:30

题目:等离子体在材料科学与工程中的应用

日本同志社大学简介

日本同志社大学doshisha university的存在,是“努力追求、共同分享最高知识”此人类精神气魄的生动证明。说到同志社大学,不能不提及新岛襄。新岛为了实现接受西方教育的梦想,于21岁时偷渡到美国。在1864年的时候,日本人到海外是违法的,新岛为了实现梦想不惜付出万一被捕将丧命的代价在Philips Academy and Amherst大学学习,是第一位在海外取得学位的日本人。回到日本时,已经坚信了基于西方理想及基督教的伦理教义设立高等教育机构的必要性。因此,新岛于1875年创办了同志社英学校。

同志社作为得到高度评价的日本教育机构之一,对学生进行广泛的修养(文科)教育的同时,在商贸及大学领域也展开研究。同志社设置了神学、文学、社会学、法学、经济学、商学、政策学、文化咨询学、工学等各个学系。

位于京都中心的同志社大学拥有两个校园、超过24,000人的学生在学系或研究院学习。作为同志社大学诞生地的今出川校圆,位于京都御所正对着的位置,拥有历史上及建筑学上重要的众多知名建筑物。京田边校园的学生,在人口密度高的日本难得地享受到优美的教育环境。宽阔的校园处于美丽的大自然之中,环境清净最适宜学习。

欢迎大家前来参加!