您现在的位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
学院党委高度重视校友工作 03届柯俊雄校友返校分享交流会顺利举行
作者:宋俊宏     日期:2017-01-19     点击数:254  

12月2日下午4:00,由学院党委牵头举办,学院金属材料党支部组织开展的校友经验分享交流会在西南交通大学犀浦校区X2121举行。这次交流会邀请到的校友是东方电气东方汽轮机有限公司焊接分厂厂长、西南交通大学2003届材料科学与工程学院毕业生柯俊雄。参与本次活动的有材料学院党委书记陈兴莲、党委委员,学生工作组组长章春军、金属材料党支部书记徐轶等

交流会开始之前,材料学院党委书记陈兴莲书记与柯俊雄校友进行亲切交谈。陈书记在交谈中讲到:本科生由于对所学知识认识不多,对未来从事的职业有些迷茫,通过校友的切身感受引导学生对现阶段本科生来说是很有必要的。”同时陈书记强调:“大学生综合素质很重要通过优秀校友返校与同学们交流,对于学生价值塑造,人格养成具有极大的帮助,学院非常欢迎并鼓励更多的校友能够常回母院看看,给学弟学妹们分享自己的经验。校友柯俊雄厂长也表示,大学生综合素质提升是人才培养的重要课题,作为材料学院的一名校友,愿意为学院的发展贡献自己的一份力量

 

在接下来的交流会中,徐轶老师以预见的未来做最好的自己”为主题,为大家介绍近三年的就业形势,最后以“你若想得到这世界最好的东西,必须先得让世界看到最好的你”结尾,勉励大家好好珍惜大学时光,努力学习。接着校友柯厂长以“扎根泥土仰望星空,身无半亩心忧天下”为开场为大家分享自己的成长经验。柯厂长分享到,人生的成功是能力、努力、态度的综合,人生要能够吃苦,能够学会克服困难。最后,柯厂长给大家三点建议:认识自己、管理自我、持续加强学习,希望大家在以后的学习生活中刻苦努力。

 

交流会快结束时,大家积极的向校友学长提出自己学习生活中的困惑以及对于之后就业情况的提问,柯厂长用自己的亲身经历耐心地为大家解答。

 

会后,学生工作组章春军组长也向校友表示热烈的欢迎并说道:“校友的力量是学院向前发展不可或缺的一份动力,做好现在的学生工作,正是在为未来的校友工作打下坚实的基础。”

下午5:30左右,本次校友经验分享交流圆满结束,大家都表示这样的交流很有必要,可以从中学到很多。

 

文字/杨杰

摄影/苗莉君

材料学院新闻中心