您现在的位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
材料成型党支部成功为校友举办捐助活动
作者:宋俊宏     日期:2017-01-19     点击数:124  

当我们伴着秋日的微风,快乐的享受生活时,当我们尽情欢笑,快乐的学习和工作时,有一个生命在痛苦挣扎,在与死神搏斗;有一家人在痛哭中流泪,在为昂贵的医药费而奔波劳累,他就是我校08级材料成型专业校友范皓越。

命运似乎和他开了一个玩笑:一向活泼开朗、孝顺懂事的他于2016815日在重庆医科大学附属第一医院不幸确证为急性髓系白血病(M5)。这一消息如晴天霹雳,给他父母带来沉重的打击,而高昂的治疗费用,更是将这一个普通的家庭陷入了绝境。当学院师生得知这一消息后,92日下午,材料学院成型教职工党支部联合研究生会在逸夫馆4209组织全院师生为校友范皓越进行献爱心捐助活动。我院党委书记陈兴莲、院长助理苟国庆等老师参加此次活动并牵头进行捐助。老师同学纷纷慷慨解囊、积极捐款。老师和同学们还纷纷将自己对范皓越校友想说的话写在了本子上,给他加油鼓劲,谱写了一曲师生患难与共的爱心乐章。

 


 

范皓越,我校08级材料学院材料成型与控制工程专业校友,毕业后任职于长安汽车研究院。据了解,自他住院以来,家里已经花费数十万元医疗费用。面对持续的透析和化疗所产生的巨额费用,家庭已无力承担。为此母校的老师同学希望通过捐助活动帮他渡过难关。陈兴莲书记在开场时讲到,校友身处困境,身在母校的师生们也被一颗不安的心牵动着,帮助我们校友渡过难关,是体现我们师生素质和情怀的时候,同时也让其他校友感觉到母校的师生一直在牵挂关心着他们。

本次爱心捐助共筹集善款7790余元,已经通过支付宝转交到范皓越校友本人手中。捐款者中有上至将近90岁的学院元老,也有刚进学校没几天的新生小伙伴。一些老师还在先期网上自主捐款和现场捐款都进行了捐助。聚沙成塔,汇流成川,大家希望通过自己的微薄之力给这个面临重重困难的家庭送去希望和力量,同时也祝福范皓越校友能挺过难关,早日康复。

现场捐助名单(共7790元):

陈兴莲 陈辉 吕其兵 苟国庆 王元良 王一戎 车晓莉 刘拥军 周世恒 尹东弟 张英波

李远星 刘艳 陈静青 杨涛 王晓敏 周磊 熊俊 朱宗涛 胡登文 刘晓 谷丽瑶 江超 张晓鸿 陈婧雯 邢文思 刘云龙 张海文 张超 安江丽 何双 王誉静 杨晓益 王梦超 刘亚丽 刘玮玮 杨海艳

 

先期网上自主捐款名单(未统计):

苟国庆、车晓莉、刘拥军、李达、徐轶、涂秋芬、杨志禄、朱宗涛、李远星、刘艳、马传平、余敏、陈静青、杨涛、江超、张明月、吴影、张成竹、杨晓益、陈勇、王梦超、刘岳、朱其猛、何双、韩灯泉、尹紫秋