办事指南
您现在的位置:首页 > 学院新闻
金属材料系成功举办2016级本科生实验室参观暨安全培训活动
作者:王良辉   编辑: 魏久林   日期:2017-06-08     点击数:936  


2017612016级金属材料专业80余名本科生在辅导员邱鑫玥老师的组织下分两批共四个小组有序地参观了犀浦校区五号教学楼金属材料基础实验室和馆外金属材料专业实验室。



在五号教学楼4楼展示橱窗前,王良辉老师和崔国栋等实验室教师如数家珍,详细地介绍了本实验室的发展建设、功能布局、仪器设备、教学实验、学科竞赛、科创实践和毕业论文(设计)开展等情况。在馆外金属材料专业实验室内,材料学院副院长朱德贵副教授、金属材料系戴光泽教授、黄兴民和张松等青年教师介绍了我系在先进金属材料制备、部件研制和服役性评价等方向的主要仪器设备和近期取得的成果,分享各自的教学和科研经历,引导学生尽早进行专业和职业规划。



金属材料系楚珑晟主任和教工党支部徐轶书记也来到学生当中,与大家畅谈专业和人生,为大家排困解惑。楚珑晟主任自豪地告诉大家:在工程专业认证现场考查反馈会上,专家组对我系实验室软、硬件建设等方面给予了高度评价;希望同学们今后在学好理论知识的同时,充分利用我院国内一流的本科实验教学平台,着力锻炼实验技能,全面提升专业科研素养。



随后,曾迎老师在X5411显微互动室为2016级金属材料专业同学进行了入校后第一次安全培训,介绍了实验室在防火、防水、防电和防化学污染等方面采取的相关措施,宣讲了实验室安全条例以及各种规章制度等。资产及实验室管理处李印川副处长和实验室建设科刘义全副科长莅临现场,全程观摩培训并对我系实验室工作进行现场指导。李印川副处长表示:实验室是学校安全工作的重点,材料学院应该始终把实验室安全放在首位,具体落到实处,为实验教学的顺利开展提供坚实的保障。

本次活动由金属材料系和学生工作组联合承办,得到学院党委的高度重视和大力支持,为金属材料专业大一本科生了解和进入实验室,顺利进行后续专业培养奠定了良好的基础。