您现在的位置:首页 > 通知公告 > 党政办公
关于公开选聘2017级新生班主任的通知
作者:宋俊宏   编辑: 宋俊宏   日期:2017-07-03     点击数:747  

201678日学院党政联系会讨论决定,对材料学院班导师制度进行改革,拟在2017级本科生中推行班主任制度(导师与班主任一体化),将学生安全稳定、日常教育管理服务等职能纳入班主任岗位(兼职)职责。班主任须履行职责具体如下:

1、班主任须经常与全班学生保持联系和见面,熟悉学生情况,每个月至少召开1次班会,一学期参与班会不少于4次,班主任必须加入班级QQ群、微信群,及时关注学生动态,及时帮助学生解决的各类疑问,正确引导学生;

2、班主任是班级建设的重要参与者和管理者,须参与并指导班级日常事物管理工作,对班级学生的奖勤助贷、学生入党等重要工作进行把关;

3、班主任是班级学生安全稳定工作的责任人,如学生发生打架斗殴、心理危机、考试作弊、意外伤亡等突发事件和校内意外伤害事件,班主任须做好情况了解、介入处理、联系家长、信息上报、安抚教育等工作,及时做好谈心谈话等工作,并做好相关记录。

2017级每个新生班级拟配备1名班主任(预计招聘人数9+1,1名为后备),现决定在学院内外公开选聘2017级新生班主任,请“有精力、懂教育、爱学生及学生工作”的教职工积极报名 

报名联系人:章春军(66366720),有意愿报名者请直接发送邮件至宋老师邮箱:389036340@qq.com,邮件请注明姓名及方向。

报名截止日期:2016712

注:根据2016级经验,新生面临的各类问题很多,需要经常性交流,班主任人选最好是时间精力有保障的老师,优先考虑第一学期跟学生上课的专业老师或经常到犀浦校区的老师;

      建议工作经验相对丰富的老师担任,尤其是熟悉学校相关政策、规定的老师和善于调动学生干部的老师。


                                        

材料科学与工程学院

2016.07.03