党建及学生工作
暑期夏令营乡村支教活动8月15日活动日志
作者:邱鑫玥   编辑: 邱鑫玥   日期:2017-08-15     点击数:215  

32+暑期夏令营乡村支教活动

活动日期:2017年8月15日

活动内容:

1:今天是活动的第6天,到今天暑假夏令营已经进行了一半,为增加与巩固和孩子们的感情,今天我们开展了运动会,运动会主要是趣味游戏为主,因为趣味游戏既能提高学生的动手能力和解决问题的能力又能增强孩子之间的合作能力,教师老师辅助学生完成游戏任务,在整个过程中让孩子们体验到运动会的愉快。

2:运动会我们以盖章闯关的形式开展,一共有10个游戏,每完成一个游戏可以得一个印章,率先集齐10个印章的前五个人可获得奖品和奖状。游戏有的多人组队有的单人挑战,例如蒙眼过障碍,和跳大绳,需要组队的每个人合作紧密,调配合理。这次活动的10个游戏,我们是先开展5个,到10:00我们在开展另外5个,每个游戏都有时间限制和人员限时,以确保游戏的公平和有序进行。

3:总的来今天的活动开展还是挺圆满的,我们在规定的时间内让大部分的学生都参与了,游戏的最后共有5个人获得了奖品,其他的大部分同学都获得了5至7个印章,所说没获得奖品但他们都乐在其中