您现在的位置:首页 > 学院新闻
【迎新专题】点点雨水,丝丝浓情——记材料学院2017本科生第二日迎新工作
作者:石君利   编辑: 魏久林   日期:2017-08-31     点击数:234  

8月31日,迎新活动的第二个工作日在清晨淅淅沥沥的雨声中拉开序幕。上午6:00,天刚蒙蒙亮,材料学院各团学组织的工作人员就开始在材料学院的迎新点处忙碌,只为给舟车劳顿,远道而来的新生一份惊喜,一份慰藉。

 

 

很快,新生便陆陆续续地开始报道,迎新工作进入了高峰期,未到达的新生也越来越少。但迎新点处的工作人员们丝毫没有慌乱,有条不紊地进行着新生报到工作。截至上午11点,仅余8位新生没有进行注册登记。

 

 

刚刚踏入校园的新生是懵懂的,对学校的很多事务都不甚了解,但细致体贴的工作人员耐心地为新生答疑解惑,并提供所需的帮助,让原本看起来复杂的报道流程快速高效的完成。

 

 

上午10时,材料学院所有迎新工作人员在迎新点前合影留念。

 

 

雨淅淅沥沥,打湿了交大的每一寸土地,凉爽的天气解去夏日所带来的酷暑,加快了工作的效率,同时,工作人员对待工作的热情也丝毫不减。

对于新生们而言,一段美丽之旅即将开启,梦的旅程即将起航。青春如歌,主旋律即将奏响!

文字/石君利

摄影/宋恪琪

材料学院新闻中心