党建及学生工作
材料学院本科生党支部支委会顺利召开
作者:卿宴伶   编辑: 卿宴伶   日期:2017-09-13     点击数:148  

2017年9月10日晚7点,材料科学与工程学院本科生党支部x2128会议室召开了本科生党支部支委会,此次会议主要议题如何解决各支部目前存在的一系列问题出席本会的有党支部指导老师胡博、黄德明、宋俊宏卿宴伶、邱鑫玥及各支部成员20余人。


会议伊始,高分子党支部书记卿宴伶统计各支部会人数情况,各支部负责人介绍了支部基本情况及现阶段存在的一些问题。本科党支部指导老师胡博认真听取了各支部负责任的发言后强调意识形态与思想问题强调作为党员的先进性和积极性强调坚持对党信仰的忠诚是党支部的底线随后根据自己的经验提出了解决办法,与会人员结合学院实际情况积极讨论了这些方案的可行性,并对于现阶段的一些阻碍进行了梳理。


最后,党支部指导老师黄德明总结目前支部存在问题的深层原因,例如一些流程的不正规,基层群众对入党的积极性不高等,并就这些问题与在场的同志们深入交流,提出了要向新生大力宣传党支部,从根上解决入党积极性不高的问题,积极吸收优秀学生加入中国共产党,提高党员质量,并对各支部负责人等加强相关培训,要求以后的任何流程都要严格正规化,构建完备的支部体系。