您现在的位置:首页 > 学院新闻
材料科学与工程学院党建中心第一课开讲
作者:黄德明   编辑: 魏久林   日期:2017-10-27     点击数:221  

2017年1026日晚700,材料科学与工程学院党建中心第一课在犀浦校区X2416开讲,由学院党委组织员孙鸿老师为大家带来了《本科生党的组织发展工作的要点和注意事项》的精彩报告。材料学院党委副书记(主持工作)贺剑,党委副书记、纪委委员、学生工作组组长章春军,党务秘书、学生支持中心主任刘晓,全体辅导员老师、本科生党支部党员和入党积极分子等参加了报告会。会议由章春军副书记主持。




孙鸿老师讲解入党流程及注意事项


首先,由党龄长达26年,党务工作经验丰富的孙鸿老师作了《本科生党的组织发展工作的要点和注意事项》的报告,详细解答了本科生党支部工作要点、本科生入党应具备的品质、党员发展工作正规流程以及如何早日入党等问题,严肃地指出以往发展预备党员中出现的各种问题以及在今后工作中应注意的问题。参加培训的成员认真听取各种注意事项,严格遵守要求入党流程,保证入党机制规范高效进行。


 

党委副书记(主持工作)贺剑介绍党建中心

 

接着,学院党委副书记(主持工作)贺剑对材料学院党建中心的机构设立、工作重心与将要实现的目标作了系统的阐释。党建中心设立发展部、事务部、培训部、政宣部、督办部五个部门,旨在解决组织模式单一、队伍力量单薄、缺乏创新活力等问题,进而达到党建服务党员同志、党建促进人才培养、党建推动学院建设的目标。


党委副书记章春军作会议总结

 

最后,党委副书记章春军老师作总结发言:“当今本科生党建工作最大的问题是基层问题,没有一个正规的机构去做好入党和管理党员这些基础的工作。成立党建中心的目的就是要做好这些基础工作,让学生端正入党动机、规范入党流程、推动党建工作,让党建工作全面推动学院各项事务的发展。”



会议在同学们热烈的掌声中结束,相信所有到会人员不仅现场心情激动,而且在以后的学习生活中也能够将所学所想积极赋予实践,为早日成为一名合格的党员而努力。