您现在的位置:首页 > 学院新闻
“垒实基础,抓落实”——沈火明常委与学生工作组共话学生工作管理
作者:魏久林   编辑: 黄德明   日期:2017-11-07     点击数:135  

2017年11月7日下午,西南交通大学党委常委沈火明教授、学生工作部高平平部长、学生工作部本科生教育管理科科长孔祥彬老师一行来到材料学院学生工作组开展调研,调研会议在犀浦校区X2128举行,参加会议的还有学院学生工作组的辅导员老师们,会议由院党委副书记章春军主持。

     会议前,沈火明常委一行对《与学生谈心谈话记录》、《重点学生专项档案》、《材料科学与工程学院辅导员工作指南》等进行查阅,并指导工作。


沈火明常委查阅学生日常管理相关资料



章春军副书记介绍学工组基本情况


首先,章春军副书记介绍了学院学生工作组的基本组成,并以“安全,规范,高效,传承,育人,成果”为题汇报了学院学生工作全面情况。


章春军副书记汇报学院学生工作情况


章春军副书记汇报学院学生工作情况


随后,沈火明常委、高平平部长、孔祥彬老师对汇报内容、现场查阅的资料进行了点评。沈火明常委提出“垒实基础,抓落实”的工作要求,重点询问了关于学生党员发展、学风建设、晚归学生管理、违规电器查处、学生心理健康等方面的问题,并进行了交流讨论。章春军副书记对上述问题分别进行了详细的解答。


沈火明常委向学院学工组了解情况


接下来,沈火明常委、高平平部长同与会人员一起就重点学生档案建设工作进行了细致的讨论,指出安全工作是学生工作的基础,学院务必继续坚持和改进。


与会人员就学生档案建设工作进行讨论


随后,高平平处长通过对学院《材料学院本科生信息手册》、《重点学生专项档案》工作的详细询问和了解,希望在座的辅导员们能明白在工作中应该和学生广泛交流,真正地去了解学生,成为学生成长成才过程中的良师益友。

最后,高平平部长感谢大家长久以来为学校人才培养工作、学生工作做出的贡献。章春军副书记也代表学院,向学校领导、学生工作部对学院学生工作长期以来的指导和大力支持表示衷心的感谢