您现在的位置:首页 > 学院新闻
赞!我院教师在第八届青年教师教学竞赛决赛中荣获佳绩
作者:曾贤侃   编辑: 魏久林   日期:2017-11-08     点击数:178  

2017年11月4日,西南交通大学第八届青年教师教学竞赛决赛于犀浦校区一号教学楼如期举行院的四位老师凭借初赛时的良好发挥顺利进入决赛,他们分别是生物医学工程系郑晓彤老师、生物医学工程系常向荣老师、材料加工系余敏老师、金属材料工程系曾迎老师。

在教学竞赛中,青年教师们一一上台进行课堂教学展示,评审专家针对其教学设计、课堂教学、教学反思以及学生反馈等部分进行评分。各位教师在短短的20分钟教学时间里对自己的教学目标、教学方法、教学理念以及教学内容等进行了生动形象的展示,在授课过程中思路严谨清晰,内容饱满,表达流畅,富有激情,得到了现场专家评委的一致好评。在讲课结束后,我院参赛教师认真听取了专家评委们的点评,纷纷表示受益匪浅,对自己的教学思路和方法有了更加深入的认识,同时也通过观摩其他青年教师的讲课促进了彼此间的交流与学习。

本次比赛我院各位参赛老师发挥稳定、表现优异,最终常向荣老师的参赛课程《生物医学电子与传感技术》荣获等奖曾迎老师的参赛课程《新材料导论》、余敏老师的参赛课程《传热及传质学》以及郑晓彤老师的参赛课程《实验设计与数据处理》获得三等奖。

赛后各位老师们都表示受益匪浅而让老师们通过竞赛互相学习,提高教学能力正是我校举办青年教师教学竞赛的目的也祝愿材料科学与工程学院的优秀青年教师们在下一届竞赛中继续出色发挥,夺佳绩。

材料新闻中心