党建及学生工作
【研】一心向党,心系灾区——材料学院研究生第十三党支部党组织生活会顺利开展
作者:党建中心   编辑: 胡博   日期:2017-11-12     点击数:79
     为深入贯彻落实中共四川省委组织部印发的《关于在应对重大突发事件和自然灾害中深化“两学一做”学习教育的意见》文件,20171109日晚上17:30,材料学院研究生第十三党支部在九里校区逸夫馆4505A教室组织召开主题为一心向党,心系灾区的党支部活动,15名党员同志及部分积极分子到场参加,共同学习“意见”中提及的重要意义和总体要求,深刻领会习近平总书记关于应对重大突发事件和自然灾害的重要思想。

6·24”茂县山体高位垮塌地质灾害和“8·8”九寨沟县7.0级地震灾害发生后,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,广大党员干部同志纷纷行动,抢险救灾,成为灾区人民的精神支柱。为此,我支部积极响应党组织的号召,组织收看了党员教育电视片《山谷中挺起不倒的脊梁》和《为灾区群众撑起一片天》,学习灾区基层党组织和广大党员在抗灾救灾斗争中的先进事迹和崇高精神,并结合习近平总书记的重要思想和理论指导,坚定理想信念,牢固树立四个意识,发挥党员先锋模范带头作用。视频观看完之后,党员同志和积极分子还分组展开讨论,踊跃发表观点和认识,大家一致认为应对重大突发事件和自然灾害是党组织发挥作用的重要实践,同时支部党员同志也对自己提出了更高要求。

此次党组织生活会的学习,进一步增强了我支部党员的党性意识和责任意识,坚定不移地以习近平总书记重要指示精神为统揽,要求科学防范和应对重大突发事件和自然灾害。争做合格党员,勇当干事先锋,以实际行动交出践行四个合格的满意答卷。