您现在的位置:首页 > 学院新闻
材料科学与工程学院首届安全知识竞赛暨材料安全文化月闭幕式成功举行
作者:吴月皓   编辑: 魏久林   日期:2017-11-11     点击数:261  

  金秋十月已然过去,但安全文化月的点点滴滴却留了下来。2017年11月10日晚7点,材料科学与工程学院首届安全知识竞赛暨材料安全文化月闭幕式在三食堂三楼举行。


                   

  出席本次安全知识竞赛暨材料安全文化月闭幕式的嘉宾有:西南交通大学团委书记廖军老师,西南交通大学资产与实验室管理处副处长李印川老师,学生工作部园区宿舍管理科科长孙亚男老师,材料学院党委书记章春军老师,材料学院院长助理卢晓英副教授,材料学院周杰老师、邓维礼老师、郑晓彤老师、王良辉老师以及学生工作组的辅导员老师们。

              

资产与实验室管理处李印川副处长致辞


  伊始,李印川副处长进行致辞,他肯定了材料学院在安全文化月中所取得的优秀成果,感谢学院如此重视安全生产工作,也进一步强调了安全生产的重要性,同时祝愿同学们在知识竞赛中勇获佳绩。

  随后,卢晓英院长助理从实验室安全文化、寝室安全文化、身心安全教育等方面向在场的老师和同学们汇报了首届安全文化月的开展情况和取得的成果。

               

卢晓英院长助理作工作汇报及成果展示


  接下来,安全知识竞赛总决赛正式拉开序幕。经过初赛选拔,共有四支队伍入围决赛,在主持人宣读比赛规则后,决赛正式开始。

  决赛第一轮,参赛队伍斗志昂扬,积极作答;老师们也对其中的一些题目进行了解析。

孙亚男科长点评题目,并强调宿舍安全


  决赛第二轮,论述环节。四支队伍纷纷以自己的方式向老师和同学们展示了如何应对实验室各种安全问题。

               


  决赛第三轮,抢答环节。每个队伍都不甘示弱,比赛氛围十分热烈。


               比赛激烈进行


  在热烈的掌声中,安全知识竞赛决赛正式结束。

  廖军书记对本次比赛进行了点评。廖军书记表示,本次安全文化月活动十分成功,同时他表达了对材料学院未来的美好期望。



廖军书记点评并讲话


      

 颁奖仪式  

            

                        颁奖仪式

             

本次材料学院首届“安全文化月”闭幕式圆满结束,参与人员合影留念。

安全文化月优秀班级

材料3班

材料5班

材料7班

材料8班

材料9班

生医1班

 

安全文化月优秀宿舍

81028

81027

81037

81038

81039

81041

81046

126007

126019

126033

126035

126037

 

比赛结果

一等奖:忠恕任事队

二等奖:果毅力行队

三等奖:敦笃励志队

优秀奖:精勤求学队

 

文字:吴月皓

摄影:席敏

材料学院新闻中心