党建及学生工作
材料学院研究生第二、三党支部支部党员活动顺利开展
作者:党建中心   编辑: 桑粒茗   日期:2017-11-28     点击数:98
     材料学院研究生第二、三支部于2017112719:00,在焊接实验楼会议室联合组织开展了主题为我们身边的共产党员的支部活动。参加本次活动的有材料学院党委副书记章春军老师、副院长冷永祥老师、学生支持中心主任刘晓老师,以及研究生第二、三党支部全体党员、预备党员和入党积极分子。

此次活动分为三个部分,主要为重温党员基础知识、观看党员教育视频、研究生三年级党员代表分享找工作的经验。首先,在与大家共同学习了党员性质、党员应履行的义务等党员知识后,冷永祥老师向我们讲解了党员先进性的要求,并强调作为学生党员,其先进性体现在学习方面,鼓励在场的支部党员要认真学习,保持党员的先进性。

随后,组织全体党员观看了教育电视片——《山谷中挺起不倒的脊梁》、《为灾区群众撑起一片天》,该视频的学习使得大家对党员自身责任的理解有了进一步的加深,深刻认识到了作为党员,应该起好先锋模范带头作用,应该有无私奉献的大无畏精神。

最后,研三党员同志向大家分享了找工作的经验,尤其是面试时需要注意的问题、回答方式,支部党员积极参与其中,并且章书记也对就业问题与我们作了分享,希望我们要做到立意要高,做事要实,要多实践,积极主动。在活动最后,章书记、刘晓老师对此次活动做了点评,并对我们两个支部在今后如何开展活动,提出了一些宝贵的建议。