党建及学生工作
材料学院本科生顺利开展安全卫生突击检查
作者:学生会生活部   编辑: 魏久林   日期:2017-12-01     点击数:112  

 为贯彻落实学校最新颁布的园区管理规定,排查寝室安全隐患,我院于2017年11月28日晚对全体本科生宿舍进行了一次安全卫生突击检查。此次检查受到院领导重视,由团委学工组副组长黄德明老师亲自带队,各年级辅导员老师和部分班级的生活委员分别参与了各个楼栋所属材料学院学生宿舍的安全卫生检查。

 在检查中,绝大部分寝室都能积极配合检查,展现了良好的学生风貌。大部分寝室都能按照要求,坚决不使用违章电器,并能保持寝室内卫生,但是有一部分寝室在挑战着管理规定的底线,抱有侥幸心理,仍在使用着诸如大功率电吹风、电热壶、取暖器等明令禁止的电器。对于这些寝室的同学,检查组的成员当场开具整改通知,并要求他们在指定时间内做好整改工作,并且通知其过后会有进一步复查。另外,对于卫生部分,检查组成员责令卫生极差的寝室做好整改工作,并做好相关记录,使得同学们明白保持寝室卫生不仅优化自己生活环境、培养良好的生活习惯,更是与寝室安全紧密联系。



违章电器



检查人员进门组织检查


 通过此次检查,我院的园区安全卫生建设得到进一步加强。之所以设置突击检查,其目的主要是做好不定期排查全院寝室中的违章电器和其他安全隐患的工作,更是为了让同学们能够意识到:一方面,园区安全管理建设不是通知检查前临时的藏掩,而是要意识到寝室安全的重要性所在,需要大家不折不扣地落实到自身;另一方面,这体现了我院进一步重视和规范园区建设,使其成为一种常态化管理,坚决杜绝学院学生存放、使用违章电器等以及其它违反园区管理规定的事项。