党建及学生工作
【研】2017级硕士6班开展“分享 展望”主题班会
作者:陈强   编辑: 王誉静   日期:2017-12-04     点击数:80  
 

以我校翟婉明院士所做的“圆梦交大,筑梦铁路”学术报告讲座为视点,2017级材料学院硕士6班于121日晚6时在逸夫馆4304A开展了一次以“分享·展望”为主题的班级内部交流大会。本次班会主要涉及本学期活动总结和对于下学期活动开展方向的讨论,另一个就是让同学们针对研究生第一学期的生活进行了简单的分享以及未来三年生活的浅显展望。

在本次班会中,首先由班长王锐同学针对本学期所做的一系列班级建设进行了一个简短的总结,同时也向班级同学询问了下学期建设活动开展的方向以及形式。同学们也积极表态,发表了自己的看法,提出了很多建设性的建议。然后到场的每位同学都对自己第一学期的研究生生活进行了分享,涉及内容包括生活、学习、科研等多个方面,也有同学介绍了自己课题组所拥有的实验设备,以方便其他同学联系。对于即将到来的四六级以及期末考试,大家也都各抒己见,展现出格外的关注程度。最后,在班长意味深长而又不失诙谐的结束语中我们圆满完成了本次班会。

本次班级内部交流活动,同学们畅所欲言,在分享过去的同时也对未来三年的科研生活充满向往和期待。刻苦专研一万小时,谁都能成为自己领域的专家。整场交流活动都在轻松愉悦的氛围中度过,促进了班集体的团结,也向着和睦友爱的大家庭更近了一步。