您现在的位置:首页 > 学院新闻
硕果累累——材料学院研究生会荣获西南交通大学2017年度十佳研会
作者:   编辑: 王誉静   日期:2017-12-04     点击数:206

12月2号下午两点,由共青团西南交通大学委员会主办、西南交通大学研究生会承办的西南交通大学2017年度十佳研究生会答辩会,在九里校区信息楼0215教室成功举行。我院研究生会主席危军浩同学代表学院出席本次答辩,院研究生会指导老师、辅导员王誉静老师应邀作为评审出席本次活动。

此次答辩会共有全校来自17个分院研究生会参与答辩,并邀请了来自共青团西南交通大学委员会的廖军书记、朱炜副书记,以及各分院研究生会的指导老师们作为评审团。同时,西南交通大学研究生会主席团、西南交通大学研究生会成员,西南交通大学分院研究生会代表们也参加了此次答辩会。在答辩开始之前,共青团西南交通大学委员会书记廖军老师就此答辩做了重要讲话。

随后,按抽签顺序材料学院作为第一个学院进行了答辩,院研会主席危军浩同学在答辩过程中,分别从研究生会的组织建设、校园文化活动、服务同学与服务老师、服从各级组织领导和工作创新等5个方面阐述了本学年研究生会的工作情况,并着重介绍了我院在安全文化建设过程中取得的显著成绩。整个过程精彩纷呈,见证了我院研究生会在服务同学、服务学院方面取得的新突破、新成就,并获得了现场一致好评。

在各学院研会代表答辩结束之后,校团委副书记朱炜老师对此次答辩进行了总结,并且在最后宣读了本次获得十佳研究生会的学院名单。材料学院研究生会以最终88.92分的综合成绩获得第二名的好成绩,从17个分院研究生会中脱颖而出,与经济管理学院、信息科学与技术学院、物理科学与技术学院、交通运输与物流学院、机械工程学院、电气学院、土木工程学院、公共管理与政法学院、建筑与设计学院共同获得2017年度十佳研究生会称号。

通过本次的评选活动,我院这一年以来所举办的活动得到广泛的认可,同时也给我院研究生会的工作提供了很大的借鉴与指导。我院研究生会将在以后的活动中与其它学院全方位开展合作,一起为完善学院研究生会工作和丰富我院研究生的学习与生活贡献出自己贡献!