您现在的位置:首页 > 学院新闻
不负青春好时光——记材料学院“正午阳光沙龙”第五期
作者:赵惠娟   编辑: 宋俊宏   日期:2017-12-04     点击数:100  

2017年12月4日星期一中午11:40,材料学院第五期“正午阳光沙龙”活动在犀浦校区X2128举行,参加本次沙龙的有材料科学与工程学院院长助理、材料加工系主任、博士生导师苟国庆副教授,党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军及各位学生代表。首先,章春军副书记向同学们介绍了此次沙龙活动的嘉宾苟国庆老师和沙龙活动的主题,随后同学们开始进行自我介绍。


 

“大学生活多姿多彩,充满了快乐和激情。但是很多学生缺乏理想和信念,得过且过!”借此机会,苟国庆老师以一个学长的角度,为同学们提供了一些建议并表达了良好的祝愿。

 

 

苟国庆“学长”与同学们分享了自己如何进入西南交大,又是如何度过自己的大学四年的。


 

同学们也与苟国庆老师积极交流,表达自己进入西南交大的初衷,提出自己的疑惑。


 

 

苟国庆老师也针对同学们的情况,从学习、锻炼、英语、国际视野等方面提出了具体意见。整个活动过程轻松愉快,阳光从窗外洒进屋内,屋内飘动着丝丝饭香,一片其乐融融的景象。


  活动结束后,老师和同学们一同合影留念。

  同学们,加油,不负青春好时光!

文字:赵惠娟

摄影:彭静

材料学院新闻中心