您现在的位置:首页 > 学院新闻
材料科学与工程学院党支部述职评议考核会议顺利召开
作者:刘晓   编辑: 刘晓   日期:2017-12-11     点击数:407  

为全面学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进中国特色社会主义道路建设,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,进一步加强党支部建设,更好发挥基层党组织的政治核心作用,2017年12月10日上午8:50,材料科学与工程学院党委分别先进教育部重点实验室215、机械馆会议室2331进行党支部述职评议考核会议。本次会议的主持人是学院党建中心干事陈志元和邓明红同志。出席本次会议的有学院全体党委委员,全体纪委委员,组织员,党务秘书,团委书记、专兼职辅导员及党建中心干事全体教职工党支部书记和学生党支部书记分别在会上进行一一述职答辩

会议开始,主持人为大家介绍了本次党支部述职考核评议会议流程和要求。接着,各支部按照顺序依次进行述职答辩各支部主要从支部班子建设、制度建设、思想政治工作与群众工作党员发展与教育、支部战斗堡垒作用与先锋模范作用等方面进行了汇报。

支部书记们积极分享支部建设经验,展示支部成果,同时也提出一些支部建设中遇到的问题,如支部活动参与度不高、支部缺乏完善的监督激励制度等。有支部书记谈到,三会一课制度是支部建设的法宝,提高三会一课质量水平,切实抓好支部同志学习工作极其重要。每个支部述职完毕,评委们都对支部工作进行点评并提出宝贵的建议。各支部书记纷纷表示颇有收获。

支部述职完毕,党委副书记(主持工作)贺剑进行了总结发言。贺书记谈到,通过本次述职评议,看到各支部取得的有效成绩,也发现了支部存在的不足和支部工作中存在的一些共性问题,例如支部群众路线开展不力,党员与群众交流不够;党务基本知识不够扎实。希望各支部在以后的工作开展中要继续总结经验,加强支部建设。把支部活动做的有亮点,经典活动有传承,将支部活动赋予更多的意义。贺书记强调到,党支部书记是最基层的干部,要多思考,提高自身的素质。继续加强支部党员对党员身份的认识,彰显党员本色,在学习生活中发挥模范带头作用。