党建及学生工作
本科生第一党支部党员发展及预备党员转正大会
作者:本科生第一党支部   编辑: 邱鑫玥   日期:2017-12-14     点击数:121  
 

2017124号晚930,本科生第一党支部党员发展及预备党员转正大会在X2128召开,会议由大学生党建中心学生主席陈兵主持,参加本次会议人员有材料学院本科生第一党支部的支部书记邱鑫玥同志、组织委员王书翰同志、宣传委员陆塬同志、支部全体党员及本次发展党员。

首先,陈兵同志对本次会议进行了介绍,并清点了到会人数,符合会议要求,会议宣布开始。

随后进入会议议程第一项,第一党支部符合条件的发展对象宣读自己的入党志愿书并向党支部做了作思想汇报,同志们都希望不断提高自身素质,严于律己,不断向党组织靠拢,同时各发展对象对应的入党介绍人发表了意见,支部成员对发展对象提出了个人意见和建议。

最后,支部发展对象暂时离场,由党支部全体再次进行讨论7位同志是否符合预备党员的条件。

 


经过严肃讨论后,各位正式党员进行表决,经无记名投票,支部一致同意吸收本次发展的7名同志为预备党员,考察期一年,并报学院党委备案。


随后,7位同志进行入党宣誓,本次宣誓由第一党支部书记邱鑫玥同志领誓,他们面向党旗,庄严地宣读中国共产党入党誓词。


随后进入会议的第二项议程:第一党支部的预备党员转正仪式,符合条件的4位预备党员都宣读了自己的转正申请书,并暂时离场,由党支部全体再次进行讨论这4位同志是否符合预备党员的条件。


经过第二轮的严肃讨论后,各位正式党员进行表决,经无记名投票,支部一致同意吸收本次发展的4名同志为正式党员,并报学院党委备案。


本次会议最后圆满结束。所有党员同志都表现出了极高的积极性,并都表示会在未来的学习生活中继续学习党的十九大精神,发扬党员先进模范作用,按照一名合格党员的标准严格要求自己,牢记社会主义价值观,在各个方面为我院争光添彩!