党建及学生工作
【献礼十九大】 “校-企”党支部走进十九大系列活动顺利举办
作者:胡博   编辑: 胡博   日期:2017-12-15     点击数:282  

 201712141330,由中共西南交通大学材料科学与工程学院党委本科生第二党支部与中共成都运达科技有限公司党支部共同承办的-党支部走进十九大系列活动在成都运达科技有限公司第一会议室顺利举行。出席本次活动的有材料学院组织员孙鸿、材料学院2014级辅导员胡博、本科生第二党支部书记卿宴伶、成都运达科技股份有限公司党支部书记宋红霞、中共成都运达科技股份有限公司党支部党员及材料学院本科生党员及发展对象等。

在汇报学习十九大重要精神前,宋红霞同志与卿宴伶同志分别介绍了成都运达科技有限公司党支部和材料科学与工程学院本科生第二党支部的基本情况,并对 “-党支部走进十九大系列活动的举办表示祝贺。


随后,孙鸿老师作了题为《学习贯彻党章的核心、根本、关键及实质》的报告。在引言中,孙鸿老师强调指出了党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次会议,具有深远的历史意义。

在报告中,孙鸿老师就学习贯彻党章的核心、根本、关键及实质作了详细的阐述。孙鸿老师在报告中指出,学习贯彻党章,最核心的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,强调指出弄清楚习近平新时代中国特色社会思想的内涵与其内容的重要性,并号召青年党员要以高度的责任感和使命感勇担历史重任,全面深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。在对学习贯彻党章的根本的阐述中,孙鸿老师认为,不忘初心、牢记使命、永远奋斗是学习贯彻党章最为根本的问题,作为党员要始终记住中国共产党人为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴的初心与使命。孙鸿老师在报告中强调到:学习贯彻党章,最关键的是高举伟大旗帜、明确历史方位、坚决维护核心。旗帜就是信仰,就是方向,只有认清时代坐标,不断适应形势任务的发展变化,及时标定历史方位,沿着正确方向前进,才能全面建成小康社会和实现两个百年奋斗目标。在学习贯彻党章的实质这一问题上,孙鸿老师指出内化于心、外化于行是学习贯彻党章最实质的问题,并号召党员严以修身,时常将自身言行与党章进行对照,终身坚守,坚决贯彻执行党章,落实到生活中的小事之中,积极工作,做到认认真真、扎扎实实,不折不扣、完完全全去履行党员义务。

报告的最后,孙鸿老师以习近平总书记在十九大开幕式上的讲话中对青年的希冀话语作为结束,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。” 孙鸿老师希望青年党员要站稳政治立场,筑牢思想防线,不断提升政治站位和思想觉悟,树立正确的世界观、人生观和价值观,以高度的责任感和使命感勇担历史重任,将个人的青春梦融入到中国梦之中。

活动结束后,全体人员合影留念,随后材料学院本科生党员及发展对象参观了成都运达科技有限公司。

通过此次活动,加强了学生党员及发展对象对十九大重要精神和党章的学习,在学习中树立了不忘初心、牢记使命、永远奋斗和坚决贯彻执行党章的意识。