您现在的位置:首页 > 学院新闻
梦起生医,生生不息——记第十五届生医文化节
作者:魏久林   编辑: 黄德明   日期:2017-12-17     点击数:514  

生医文化节交流会成功召开

  生医文化节交流会于11月23日下午3点50分在犀浦校区2227教室召开。出席本次交流会的有院长助理卢晓英老师,生医系主任段可老师,王进老师,智伟老师,以及生医专业各年级的同学。



  本次交流会由14级生医2班的栗瑞同学主持,作为学姐,她首先对新生代生医学子们的积极参与和倾力支持表示了感谢。



  首先老师们讲解生医专业方向



智伟老师



生医系主任段可老师

  紧接着大四学长学姐分享经验



14级生医1班牟星睿

  然后是已经保研的王俊洁学姐和李思杰学长分享了他们的学习方法。



14级生医2班王俊洁



14级生医2班李敏

  最后,刚进入大学的17届新生们也纷纷畅所欲言,积极地与学长学姐交流。对于大家存在的疑虑和困惑,老师和学长学姐们也都热心耐心地一一作答。

  本次生医文化节交流会不仅加深了生医系同学们对自己专业的了解,也增强了老师和同学们之间的互动与沟通。本次交流会从学术层面出发,为生医文化节系列活动注入了新的元素;同时,在“响应十九大精神,学习青春好榜样”活动精神指导下,通过宣传讲解,让生医系的同学们,尤其是低年级的同学加深了对本专业的了解。

生医文化节之趣味运动会顺利举行

  11月25日下午2点10分,浙园大草坪上第十五届生医文化节之趣味运动会在冬日难得的一片暖阳中举行。王进、李孝红、翁亚军、周杰、杨志禄、邓维礼、涂秋芬老师,大一的全体同学以及大二、大三的部分同学欢聚一堂,共同参与了这次活动。



主持人杨莹、张一鸣宣布活动开始



由老师带队同学们组成的五支队伍

  接下来就是游戏时间啦。桥手起立、抢板凳、同心结、沙包砸瓶、多人接力,五个精彩的游戏环节趣味横生,吸引了老师和同学们的踊跃参与,整个草坪上热闹无比。



游戏精彩瞬间

  整整一个下午,老师与同学手挽手、肩并肩地共同完成了所有项目,师生之间的距离在这个过程中被逐渐拉进,大一大二不同年级同学们之间的关系也变得更加亲密。阳光下,大家脸上都洋溢着笑容,草地上充斥着欢声笑语;日暮西山,但空气仿佛都沾染上我们的兴奋和热情,大家不惧寒冷,只觉温暖。这大概,就是这次运动会真正的意义所在吧。

  有这样一个专业,虽然规模不大,但强者如云;有这样一个专业,虽然人数不多,但其乐融融;或许除了生医,没有哪个专业的老师和学生毫无芥蒂,没有哪个专业大一到大四亲如一家。作为生医人,我倍感幸运和自豪。

生医文化节文艺汇演圆满落幕

  12月7日晚,以“生命不息,奋斗不止”为主题的第15届生医文化节文艺汇演在一食堂三楼表演厅圆满落幕。此次活动,我们非常荣幸地邀请到材料学院党委副书记、纪委书记、学工组组长章春军老师,院长助理卢晓英老师,生医系主任段可老师,生医副系主任翁亚军老师,生医副系主任周杰老师,以及生医专业教工党支部书记万国江老师,王进、杨苹、沈如、邓维礼、智伟、赵静雅、向韬等多位老师作为此次的活动嘉宾。

  为了这次生医文化节的圆满成功,生医专业各届同学都积极参与其中。



  开场的歌曲串烧《时光回味》点燃了现场的热情,紧接着舞蹈组合带来的《舞蹈呆萌啦啦啦》更是凭借呆萌与炫酷相结合引爆全场。



吉他弹唱《董小姐》



脑洞大开的小品《新盘丝洞》——跌宕起伏的剧情不断触动观众们的笑点。



歌曲串烧《小芳姐的秘密花园》



师生共同参与,现场洋溢着欢声笑语。

  中场休息怎么能少得了抢凳子的小游戏呢?



  下半场开场的是小品《地铁故事》,生动形象的表演和发人深思的故事情节博得台下观众一片喝彩。

  古筝情诗对话《筝歌唱晚》将古筝与情诗巧妙地结合在一起,不禁让人产生恋爱的冲动。



由何少锋倾情献唱的《致敬李健》让人流连忘返。



最后的小品《一点也不好笑》真的“一点也不好笑”,台下观众只恨时间太短,看得还不过瘾。



最后的大合唱《相亲相爱》将这次活动推向高潮,全体同学一起挥舞着手臂大声歌唱,此刻的我们都是相亲相爱一家人!



最后的切蛋糕环节

  美好的时光被相机一一定格,在《相亲相爱》的歌声中,同学们依依不舍地挥别了这次生医文化节,17级新生们也从学长学姐手里接下了接力棒。正如是,生生相继,更替不息!

摄影:邓偲焱、贾一凡、李涛

文字:邓偲焱