党建及学生工作
【本科团建】材料学院团委组织2017级班导师参与各团支部活动
作者:陈亚蓉   编辑: 黄德明   日期:2017-12-17     点击数:162  

开学初,来自五湖四海的同学们互不相识,强烈的陌生感让他们感到孤立无援、甚至恐慌。为了让新生尽快融入集体生活,学院团委邀请新生班导师、全体团干部及新生班助积极地开展了一系列以班会、团支部会议为主要形式系列活动。

2017年9月30日,材料一班在2128召开会议。班主任朱旻昊院长、刘建华老师与同学们倾心交流,为同学们解答疑惑,增进了与材一同学的感情。



2017年9月11日,材料二班第一次班会(团支部会议)顺利举行。

2017年12月1日,材料二班召开了会议,认真总结半期成绩,与班主任邱慧老师共同商讨学习方法。



2017年12月16日,材料三班班主任樊小强老师主持班会,询问了同学们从生活到学习的情况并针对部分问题提出了解决方案。



2017年12月31日,材料四班班主任贺剑副书记(主持工作)向班助和班委了解材料四班同学们的学习情况。



2017年9月1日,材料五班召开第一次会议,班主任章春军副书记、团委黄德明老师、魏久林老师与同学们畅谈大学生活和学习方法,增进彼此了解。

2017年11月29日,材料五班再次召开班会,杨武老师与班助分析班级成绩。班主任章春军老师总结了前期工作。



2017年10月12日,材料六班班主任屈树新老师和班助给同学们提供了一些大学生活及学习的方法。



2017年9月2日,材料七班开展了第一次见面会,班主任杨静晖老师到现场与同学们见面并积极解答新生疑惑。

2017年12月1日,材料七班邀请了杨静晖老师及辅导员黄德明参加团支部总结会。会上,两位老师对半期成绩进行分析,并提出了一些有效学习的建议;同时,为支部开展工作提供了思路。



 2017年11月7日,材料八班在考试前组织了一次主题团日活动,邀请了团委宋俊宏老师与班助分享经验并给同学们加油打气。气氛十分融洽。



2017年11月22日,生医一班班主任卢晓英院长助理召开班会询问同学们的学习情况,请同学们总结之前的问题并提出了相应的解决办法。



2017年9月21日,生医二班班导师王进老师询问同学们的学习情况并邀请大四学长与新生们进行问答交流。