党建及学生工作
【献礼十九大】关于入党积极分子、预备党员按时提交2017年第四季度思想汇报的通知
作者:大学生党建中心   编辑: 胡博   日期:2017-12-18     点击数:807  

关于入党积极分子、预备党员按时提交2017年第四季度思想汇报的通知

各入党积极分子、预备党员:

按照组织规定,入党积极分子、预备党员应在每个季度向党组织做一次思想汇报。大学生党建中心就2017年第四季度思想汇报提交问题作如下通知和说明:

一、提交时间

入党积极分子、预备党员思想汇报一般按季度提交,即发展后的每3个月提交一次书面思想汇报(在特殊时期,党组织可根据情况要求适当增加思想汇报)。为方便管理,各入党积极分子、预备党员可分别在每年的320日、620日、920日和1220日左右提交。本次思想汇报提交截止日期为20171220日。

二、提交方式:

1、入党积极分子在1220日晚19::30-21:00期间将思想汇报交至X2127B,在1227日前联系对应第一联系人(或第二联系人,优先联系第一联系人)进行谈话(联系人名单见附录1

注:由于近期正值考研复习关键时刻,两联系人均为考研的学生党员,谈话可放在1225-27日期间完成。

2、预备党员在1220日晚19::30-21:00期间将思想汇报交至X2127B,在1227日前联系对应第一培养人(或第二培养人,优先联系第一培养人)谈话(介绍人名单见附录2

注:预备党员本人或培养人们为考研党员的,谈话可放在1225-27日期间完成,思想汇报可1227日学院上班时间交至X2127B

三、思想汇报要求

1. 文具规格。统一使用标准交大信纸、黑色中性笔手写,字数1500字(两页A4纸)

2. 标题。居中写“思想汇报”。

3. 称谓。即汇报人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党组织”。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。

4. 正文。写思想汇报,是结合自己的学习、工作和生活情况,向党组织反映自己的真实思想情况。具体内容根据每个人的不同情况而定。如果对党的基本知识、马克思主义的基本理论的学习有所收获,便可以通过思想汇报的形式,将学习体会、思想认识上新的提高及存在的认识不清的问题向党组织说明;如果对党的路线、方针、政策或一个时期的中心任务有什么看法,可以在思想汇报中表明自己的态度,阐明自己的观点;如果参加了重要的活动或学习了某些重要文章,可以把自己受到的教育写给党组织;如果遇到国内外发生重大政治事件时,则要通过学习提高对事件本质估认识,旗帜鲜明地向党组织表明自己的立场;如果在自己的日常生活中遇到了个人利益同集体利益、国家利益产生矛盾的问题,可以把自己有哪些想法,如何对待和处理的情况向党组织汇报;为了使党组织对自己最近的思想情况有所了解,就要把自己的思想状况,有了哪些进步,存在什么问题以及今后提高的打算写清楚,等等。

5.落款。在思想汇报的最后,要署名和注明日期。一般居右书写"汇报人:×××",下一行写上"×年×月×日"

四、其他要求

1.日后大学生党建中心将定期抽查入党积极分子、预备党员思想汇报提交情况,审查汇报内容,必要时将派专人进行谈话和考察,如有一次无故不按时提交思想汇报即可取消其入党积极分子、预备党员身份

2.本次思想汇报提交情况将在微信公众号《小材栏目》公示,请各位关注。


(微信扫描关注《小材栏目》

五、具体负责人和联系方式

思想汇报初次检查由各入党积极分子第一联系人(预备党员第一入党介绍人)具体负责,复查由党支部书记负责或大学生党建中心发展部负责。

联系邮箱:chenbing@my.swjtu.edu.cn

联系电话:66365516

特此通知

 

材料科学与工程学院党委

大学生党建中心

20171218

附录1入党积极分子及联系人名单

附录2预备党员入党介绍人名单