党建及学生工作
【本】关于选拔入党积极分子的通知
作者:卿宴伶   编辑: 胡博   日期:2017-12-19     点击数:1023  

各学生团支部:

为切实做好我院的学生党建工作,根据上级党组织的要求,我院本科生第一、二、三党支部拟于201712月确定一批入党积极分子。现将有关事项通知如下:

一、选拔条件:

1.思想政治觉悟高,坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,入党动机端正;

2.被推荐人员必须是共青团员,已递交过入党申请书,并已通过支部审核(具体名单见附录3);

3.综合表现良好,遵守学校规章制度,挂科数不得多于2门,没有受到过任何纪律处分,工作积极负责;

4.尊师爱友,有团队协作精神,有奉献精神。在宿舍能够团结室友,能为创建文明宿舍起到带头作用;在班级诚信友善,团结同学,能为建设良好的班风、学风起到表率作用。

二、名额分配:

2017级各班:各班最多可推选4人;

2016级各班:各班最多可推选3人;

2015级各班:各班最多可推选2人;

学生会、新闻中心、青协:各组织最多可推荐3人;

大学生党建中心、学生事务中心、团建中心:各组织最多可推荐4人。

注:参选人只可由一个组织或班级推荐。

三、选拔方式:团支部推优+支部审查

四、选拔流程:

1、1222日前,各团支部召开推优大会进行入党积极分子推荐人选的选拔,选拔程序与要求如下:

1)需本团支部2/3以上成员参加;

2)每位提交入党申请书的同学进行自我介绍(主要从对党的认识、思想情况、学习工作情况和个人经历等方面展开);

3)采用无记名投票(选票可参考附录4),每人对提交入党申请书的同学可投赞成票、反对票或弃权;

4)团支书负责组织统计票数和做好会议记录,得赞成票最多的入党申请人确定为入党积极分子推荐人选;

2、1222日以前,各团支书将电子版《入党积极分子情况统计表》(附件2)及相关证明材料打包压缩后,以团支部命名(如:材料16-01班,大学生党建中心)发送至学生负责人邮箱;

3122319:30-21:00期间将纸质版优秀团员作为入党积极分子推荐表》(附件1交党建中心办公室X2127B。

五、选拔公示:各支部将召开支委会(支部大会)对候选人进行审查,最终入党积极分子名单将及时在微信公众号《小材栏目》和院网公示。


(微信扫描关注《小材栏目》)

如有疑问,可咨询相关负责人,联系方式如下:

学生负责人邮箱:chenbing@my.swjtu.edu.cn

大学生党建中心:陈 15680748253

本科生第一党支部:邱鑫玥 66365516

本科生第二党支部:卿宴伶 66365516

本科生第三党支部:魏久林 66365516

注:相关证明材料可为扫描件也可为照片。


附录1:优秀团员入党推荐表

附件2:入党积极分子情况统计表

附录3:入党申请人名单

附录4:优秀团员推优选票(模板)

 


 

材料科学与工程学院党委

大学生党建中心

2017年12月19日