您现在的位置:首页 > 学院新闻
【转】四川缘满集团向学校捐赠100万元,助力我院科学研究
作者:魏久林   编辑: 魏久林   日期:2018-01-10     点击数:840  

1月10日上午,西南交通大学——四川缘满集团捐赠暨董事单位授牌仪式在犀浦校区综合楼举行。学校党委书记王顺洪代表学校接受捐赠并向缘满集团董事长李鑫春颁发捐赠证书。四川缘满集团向学校捐赠100万元,用于支持材料科学与工程学院杨维清教授团队纳米能源材料与功能器件研究。同时,四川缘满集团加入学校董事会,成为学校第94家董事单位。

据悉,缘满集团在120校庆期间已向学校捐赠20万。此次捐赠100万元,将为我校“双一流”建设助力,为科研工作搭建更好的平台,有力地从精神上、物质上支持学校发展。

致辞中,四川缘满集团董事长李鑫春表示,非常高兴能为教育事业贡献一份力量,自己也非常重视这次仪式,凌晨三点驱车从达州赶赴学校。他说,2018年将是缘满集团与交大携手共同进步、合作愉快的一年。他希望,今后双方合作能够共同迈上新台阶、创造新辉煌。

王顺洪代表学校接受捐赠 

仪式上,学校党委书记王顺洪向缘满集团加入董事会,成为第94家董事单位表示了热烈的祝贺,向缘满集团多年关心支持学校发展表示了衷心的感谢。

王顺洪为缘满集团授牌 

随后,王顺洪希望学校相关部门要学会感恩,要记住帮助过学校的这些“亲人”。如何做到感恩,王顺洪表示:一是要推进双方更好地合作。要主动对接、联系,要帮助学校的捐赠企业、董事单位,实现双方的共赢和发展。二是全校要更好地做好工作,做出成绩成效,不辜负企业家的慧眼和期望,报答社会,报答企业。

讲话中,王顺洪简要介绍了学校近几年的发展。他说,学校近几年来总体情况越来越好。2017年,学校进入“双一流”建设序列;在全国第四轮学科评估结果中,我校交通运输工程再次名列全国第一,已连续四次名列第一,是四川省5个A+学科的其中之一;在学科布局方面,近日教育部2017学位授权审核结果公示,我校数学、马克思主义理论、工程博士榜上有名。近几年,学校科研、学科布局等方面都蓄势待发。

最后,王顺洪希望今后双方能在更多的领域开展合作,把相关工作做好,做得圆满。

仪式上,学校合联处处长谭建鑫代表学校与李鑫春董事长签署捐赠协议。

四川缘满集团总经理代星、行政经理邓洋、董事长秘书徐韵涵、行政助理周航,西南交通大学公共管理与政法学院书记王永杰、材料科学与工程学院党委副书记(主持工作)贺剑、党政办公室主任靳能法、对外合作与联络处处长谭建鑫以及材料科学与工程学院杨维清教授科研团队出席了捐赠仪式。

文章转自交大新闻网

作者:夏小童