您现在的位置:首页 > 学院新闻
材料学院领导班子召开2017年民主生活会
作者:刘晓   编辑: 刘晓   日期:2018-01-16     点击数:262  

  2018115日下午1530,材料学院在犀浦校区X2128会议室召开了2017年度中层党员领导干部民主生活会。学校张文桂副校长、学院全体班子成员出席了本次会议,校党委组织部组织科科长王婉同志作为会议督导员参会。本次会议由学院党委副书记(主持工作)贺剑主持。
    按照校党委组织部《关于认真开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院党委进行了认真的安排落实,就此次民主生活会广泛征求了意见建议,班子成员严肃开展谈心谈话,从严从实做好各项准备工作。
    首先,贺剑同志代表班子进行了班子的对照检查,在对领导班子一年来的工作情况进行回顾总结的基础上,着重从思想、组织、作风、纪律等方面,深入查找了班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,深挖症结根源,提出整改落实的思路和措施,并提出今后的改进方向和措施。接着与会的党员领导干部逐个发言,认真开展了自我剖析,并对其他班子成员开展了批评。

随后,学校张文桂副校长就此次民主生活会进行了点评,他对学院领导班子一年来的工作给予了肯定,表示班子成员都能严格按照要求认真开展批评与自我批评,总结到位,把握准确。也对班子提出了几点希望,一是加强学习。新的形势下,学习成为常态。变化快、机会多,把学习落到实处。二是要做好顶层设计。学院的发展要做好系统谋划。三是要深化改革。通过综合改革,提高活力,凝聚人心,加快发展。四是要结合双一流建设,从材料学院实际出发,要形成共识。张文桂副校长强调到,学院要建章立制,大事要抓,其它方面也要兼顾,抓大事,谋大事,多深入基层。
    最后,贺剑同志代表班子做表态发言,表示班子成员会按照张校长的指示,主动学习,完善制度,狠抓落实,强化监督。在学院综合改革过程中做好前瞻性和科学性的规划工作。