党建及学生工作
材料学院2017-2018学年第二学期第一次团委全委会(扩大会议)正式召开
作者:章玉祥   编辑: 邱鑫玥   日期:2018-03-29     点击数:181  

  2018年328日下午350,材料学院2017-2018学年第二学期第一次团委全委会(扩大会议)在2128召开。参加本次会议的人员有材料学院团委书记、学生工作组副组长黄德明老师以及各位辅导员老师。会议由黄德明老师主持。

  首先,会议进行了推选共青团十八大代表人初步人选的工作。会议成员审议了各团支部选出的代表人选的基本资料和主要经历,通过了团支部的推选结果,投票阶段,最终推选出廖军和李天为材料学院共青团十八大代表人初步人选。鼓掌一致通过。


  随后,会议组织学习了共青团第二十二次代表大会精神及王顺洪书记讲话。会议强调了新媒体的重要作用,肯定了学院实践与志愿工作做出的成绩,同时强调要加强活动宣传。黄德明老师提出,学院共青团工作要规范,不要拘泥于形式,要积极宣传共青团工作,使广大共青团员意识到共青团工作的好处和必要性;要围绕人才培养,扩充第二课堂,升级信息化服务平台;要以学生发展为中心,组织加强学院经典阅读活动的建设;要抓好科创平台建设、制定培训计划。同时指出,团支部工作面临着严峻的挑战,但是要坚持,积极面对“阵痛”。


  最后,会议组织学习了2018全国“两会”精神,由团委副书记宋俊宏老师介绍了两会精神的主要内容,围绕“什么是两会”,“两会的由来”等相关知识作了深度的讲解。宋俊宏老师提出,要推进同学们了解国家政治大事的基本意识,跟紧时代的步伐。在对大会内容的学习上,学院团委成员交流了心得、并提出了自己的看法,对部分“两会”上关注的热点进行了集中讨论和交流。