您现在的位置:首页 > 学院新闻
第三届材料科学与纳米技术国际会议隆重开幕
作者:孙思雨   编辑: 魏久林   日期:2018-03-31     点击数:491  

2018年3月29日-4月1日,由西南交通大学、斯威本科技大学、奥克兰大学、浙江科技学院和香港机械工程师协会联合主办,并由常州工学院和江苏科技大学提供技术支持的第三届材料科学与纳米技术国际会议于成都龙之梦大酒店隆重举行。来自世界各国的专家学者齐聚一堂,共同探讨材料科学与纳米技术的发展与未来。本次会议的专家都来自全球知名的大学和机构,如中科院宁波材料技术与工程研究所的Prof. Qunji Xue、乔治华盛顿大学的Prof. Stephen M. Hsu、奥克兰大学的Prof. Wei Gao和曼彻斯特大学的Prof. Lin Li ······另外,还有许多学者慕名而来,只为了解该领域最新的科研理论与成果。 

 

 

 

ICMSNT 2018的开幕式于3月30日上午8点准时召开,由我院院长朱旻昊教授致开幕词。首先,朱院长对远道而来的专家学者们表示欢迎和感谢,并给大家详细地介绍了这次会议的流程安排,最后,朱院长预祝本次会议圆满成功。

 

 

开幕式结束后,各位专家学者依次上台进行自己的报告演讲。其中有来自中科院宁波材料技术与工程研究所的Prof. Qunji Xue、来自乔治华盛顿大学的Prof. Stephen M.Hsu,之后上场的还有来自新西兰奥克兰大学的Prof. Wei Gao和曼彻斯特大学的Prof. Lin Li。听完各位教授专家们的报告后,在场的学者们进行了现场提问,教授专家们对大家提出的问题进行了详细且精彩的解答,赢得了台下阵阵掌声,现场气氛持续热烈。

 

 

 

 

 

 

 

 

前半段主题报告结束后,大家进行了短暂的茶歇,专家们也都充分利用这个时间对刚才的一些报告内容进行了探讨,一起交流探讨关于材料的有趣话题,分享各自的见解与看法。

 

 

 

 

茶歇过后,则是由来自台湾新竹清华大学材料系的Prof. Jenq-Gong Duh教授、来自德克萨斯农工大学机械系的Prof. Hong Liang和来自中科院兰州化学物理研究所的Prof. Jianmin Chen依次上台为大家做报告。

报告会结束后,各位专家教授上台合影留念,并对接下来的会议内容表示期待。

 

 

文字:孙思雨

摄影:新闻中心摄影部

材料学院新闻中心