您现在的位置:首页 > 学院新闻
以梦为马,我们在路上 ——记材料学院“正午阳光沙龙”第十三期
作者:泮吉祥   编辑: 魏久林   日期:2018-03-24     点击数:290  
       为了进一步做好本科生升学与深造工作,指导学生尽早做好职业生涯规划,提升本科生整体国(境)内(外)升学与深造率,材料学院响应学校号召,推出“升学与深造”系列活动。

2018年3月23日中午,材料学院第十三期“正午阳光沙龙”活动便以“本科生升学与深造”为题,邀请到材料学院主管本科生教学的副院长、硕士生导师朱德贵副教授,与同学们畅聊升学、深造。学院党委副书记、纪委书记、学工组组长章春军,学工组副组长黄德明老师参加沙龙。

首先,黄德明老师向同学们介绍了此次活动的嘉宾朱德贵副院长和沙龙活动的主题,随后同学们一一进行自我介绍。


 

师生进行自我介绍

 

朱德贵副院长指出无论是读研、出国还是直接工作都要结合自身情况做决定,不要轻易被他人想法左右。

 

朱德贵副院长谈及成绩的重要性

 

同学们就专业分流提出疑惑,朱德贵副院长热心解答,同时为同学们普及学校以及学院关于本科生发展的相关政策。


 

师生愉快交流,现场气氛活跃

 

此外,朱德贵副院长建议同学们在大学培养自主学习的能力,除课本知识学习外还要注重动手实践、设计分析问题、交往交流的能力,做到全面发展。


活动结束后,师生合影留念


文字:泮吉祥

摄影:吴屹盈

材料学院新闻中心