党建及学生工作
【研】材料学院研究生第六党支部开展“学习党章”研讨会
作者:莫传斐   编辑: 桑粒茗   日期:2018-04-09     点击数:49  

研究生第五、第六党支部于201849日下午17:00在材料重点实验215会议室开展“学习党章”研讨会议。通过认真学习新党章,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。本次会议分成两个环节,第一环节由第六党支部书记莫传斐主持并发言,第二环节由第五党支部书记韩丛珍主持并发言。

在第一环节中,由莫传斐书记给各位党员同志、积极分子介绍了党章的发展历程、基本路线、基本方针、条文等内容。通过学习新党章,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,全面贯彻党的宗旨思想,不断提高自身党性修养。

第二环节则由韩丛珍书记介绍新党章修改部分。在党章中,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,这是贯穿党的十九大报告的灵魂和主线。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,准确把握我国发展新的历史方位;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,更好满足人民对美好生活的向往。

通过此次学习,要让全体党员同志牢记:要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,不断加强理论、政治、道德、纪律和作风修养。