您现在的位置:首页 > 通知公告 > 研究生
转发研究生院:关于2018年研究生学位论文评阅及答辩费用报销的通知
作者:李雪   编辑: 李雪   日期:2018-04-10     点击数:334  

各研究生培养单位:

为更加规范地做好我校研究生学位论文评阅及答辩工作,2018年,学校划拨了“研究生学位论文评阅及答辩专项经费”。现将该项经费使用及报销的有关事宜说明如下:

一、报销范围

从2018年4月2日起,开展的我校研究生学位论文评阅及答辩工作中,以下类别的校外专家费用可申请报销:

1、博士研究生学位论文评审费,包括①传统邮寄方式送审、②教育部网上平台送审;

2、博士研究生学位论文答辩费;

3、硕士专业学位研究生学位论文答辩费。

关于以上各项费用的具体标准,研究生院已拟订了《关于研究生学位论文评阅及答辩校外专家劳酬标准的说明》,目前正在与计财处、人事处进行会签,确定后将及时补充通知。

二、报销方式

1、报销时间:每学期末展开一次集中报销,具体日期请关注通知。

2、采用①传统邮寄方式送审的博士学位论文校外专家评审费,以及博士研究生、硕士专业学位研究生学位论文答辩中校外专家的答辩费,由各培养单位负责进行酬金申报。交酬金确认单至研究生院审批时,请一并提交附件1-3。

3、采用②教育部网上平台送审的博士学位论文专家评审费,由研究生院与教育部学位与研究生教育中心统一结算支付。

三、注意事项

1、请各单位在组织研究生答辩时,及时采集校外答辩委员的姓名、身份证号、银行卡号、开户行名称、联系方式等相关信息,做好统计记录。

2、采用①传统邮寄方式进行博士学位论文校外送审的,请各培养单位及时向博士生采集专家在评审结束、反馈论文评阅意见时填写的个人及银行卡号等重要信息。若评阅专家未提供,请联系获取。

请各单位积极宣传,周知博士研究生及博士生导师。


附件1 博士学位论文校外评阅专家劳酬发放信息表

附件2 博士学位论文校外答辩专家劳酬发放信息表

附件3 硕士专业学位研究生学位论文校外答辩专家劳酬发放信息表

注:材料学院涉及硕士专业学位研究生学位论文答辩中校外专家的答辩费,请相关学生注意收集答委的相关信息

研究生院学位办公室