党建及学生工作
【研】研究生第五党支部“解读新党章”活动顺利召开
作者:韩丛珍   编辑: 桑粒茗   日期:2018-04-10     点击数:60  

2018年4月9号下午5点,研究生第五党支部和第六党支部一起召开了“解读新党章”的活动,各位正式党员,预备党员,积极分子都按时参加了这次活动。首先由第六党支部书记莫传斐上台主持会议,莫传斐围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党章条文展开学习及讨论,同志们积极讨论,互相发表自己的见解,对党章的学习有了深入的理解。

 

第五党支部书记韩丛珍印发了《解读新党章-细析十九大党章的十二处重大修改》的纸质资料,让我们党员更加深入学习党章修订的内容。让我们意识到党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。中国共产党始终以人民为中心,并紧跟时代发展,必将永葆生机与青春活力!

 

2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。第五党支部书记韩丛珍就十九大对党章十二处重大修改向我们”解读新党章”。主要有以下几点:一,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;二,中国特色社会主义文化写入党章;三,实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;四,党章根据我国社会主要矛盾的转化做出相应修改;五,推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;六,供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;七,人类命运共同体、一带一路写入党章;八,全面从严治党、四个意识写入党章;九,“党是领导一切的”写入党章;十,对党支部的职责进行了细化。

 

通过本次 “解读新党章”活动,同志们对党的章程有了新的认识以及更深入的了解,贯彻落实党的方针路线是所有党员同志必须坚守的准则,我们党员要撸起袖子加油干,为实现共产主义奋斗终生