党建及学生工作
材料学院关于开展2017年度共青团工作表彰的通知
作者:团建中心   编辑: 胡博   日期:2018-04-10     点击数:266  


各团支部、团学组织:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻学校第十四次党代会精神和学校第二十二次团代会精神,引领激励全校各级团组织和广大团员、团干部“不忘初心,牢记使命”,全面推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,扎实推进共青团改革,全面落实从严治团,经研究决定,开展2017年度“五四”评优表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选项目

     校级(院级)示范团支部、“十佳”团支部书记、优秀团干部、优秀团员。

二、评选条件

(一)先进集体

      包括校级(院级)示范团支部,评定条件为:

      1、组织建设好。班子团结协作,有较强的凝聚力和战斗力,根据青年喜欢的沟通、交流、联络、聚集方式,准确掌握所在单位团员青年的基本情况,团的基础工作扎实、规范,能够广泛联系团员青年。

2、团员教育好。坚持经常性地开展团员教育工作,增强思想引导的针对性,团员的团员意识强,模范作用突出。坚持做好推荐优秀团员作党的发展对象。

3、活动开展好。围绕学校中心工作,按照校团委的工作部署,科学设计、积极开展主题鲜明、形式多样、寓有教育意义的团学活动,取得明显效果和突出成绩。

4、青年反映好。团组织对团员、青年有较强的吸引力、凝聚力、号召力,青年对团组织的评价好。

(二)优秀个人

      包括“十佳”团支部书记、优秀团干部、优秀团员,评定条件为:
      1
、带头坚定信念。自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。

2、带头刻苦学习。认真学习科学文化,掌握过硬本领,提高综合素质。学习成绩良好,本年度无不合格课程

3、带头争创佳绩。在组织参与思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、学术科技与创新创业、文化艺术与身心发展等方面的活动中表现出色,取得突出成绩。

4、带头弘扬新风。践行社会主义核心价值体系,努力奉献社会服务人民,积极参与志愿服务等公益活动,在艰难险重任务中勇于挺身而出、迎难而上。

5、参评“十佳”团支部书记要求于2017年度担任团支部书记或团支部副书记,连续任职时间不少于一年

三、评选程序和要求

1、表彰时间为2017年自然年度,2017级新生及新生团支部由于学习、工作未满一年,不参与本次表彰。

2、非新生团支部均可申报院级示范团支部,填写好《西南交通大学2017年度校级(院级)示范团支部申报表》(附件1),将电子版、纸质版申请表和团支部手册交给各年级团总支。团总支交年级辅导员审查无误后,由院团委审议选出5个院级示范团支部。申请校级示范团支部的请在纸质版申请表左上角注明。

3、各团支部可推荐至多一名优秀团干部和优秀团员,填写好《西南交通大学2017年度优秀团干部(团员)申报表》(附件2),将电子版、纸质版申请表和团支部手册交给各年级团总支。团总支交年级辅导员审查无误后,由院团委审议选出优秀团干部25人,优秀团员49人。

4、申请“十佳”团支部书记的同学,填写好《西南交通大学2017年度十佳团支部书记申报表》(附件3),将电子版、纸质版申请表和团支部手册交给各年级团总支。团总支交年级辅导员审查无误后,院团委根据初评情况,推荐一位“十佳”团支部书记候选人。

5.各团总支于412日(周四)晚900前上交上述申请表(电子、纸质)和团支部手册至团建中心。               

 

             共青团西南交通大学材料科学与工程学院委员会

西南交通大学材料科学与工程学院团建中心

                                      2018年410

/uploadFiles/201804/10/_B_201804102323176579.doc

/uploadFiles/201804/10/_B_201804102323361127.doc

/uploadFiles/201804/10/_B_201804102323521963.doc