党建及学生工作
2015级金属专业考研保研交流会顺利开展
作者:宋俊宏   编辑: 魏久林   日期:2018-04-11     点击数:110  

     3月22日下午2:30,2015级金属专业考研保研研讨会在2128会议室召开。会议由金属二班团支书卢东东主持,金属一班班导师朱德贵、陈松,金属二班班导师楚珑晟、徐佚,以及胥永刚老师和研究生代表本科生代表参加了此次研讨会。



    各位导师先发表讲话。结合自己的经验,导师们谈到了考研对于未来发展的重要性,及读研带来的益处,并对获得保研的同学表示祝贺。随后,朱德贵院长介绍了学院近几年改革发展的具体情况和研究生发现状况,希望大家谨慎考虑报考的学校,并希望大家能多了解报考学校的信息。楚主任提到,结合近几年的考研情况来看,报考人数越来越多,报录比逐年下降,考研难度愈发提升,大家要尽早开始准备。胥老师也为大家鼓气,认准了就努力去做,考研虽然是目前的大势所趋,但你们也不是只有考研这一条出路,努力去做,你们都会有发光发热的时候。徐轶导师也补充到,大家应该摆正心态,努力去奋斗就好了,不管最终结果如何,这个努力的过程,才是你们最宝贵的财富。
    接着,研究生代表们跟大家分享了各自考研的“辛苦历程”,并跟大家分享了各种自己积累的考研的经验。各位同学也打开心扉,把自己心中所想都一一吐露出来。有的同学问道:“具体的考研专业课资料怎么获取?考研复习和课程学习的冲突,怎么解决?具体的考验准备,计划如何实施?本专业考研和跨专业考研,有应该有哪些顾虑?”诸多问题,导师们和师兄师姐都给同学仔细一一解答,让同学们对考研有了更进一步的认识,也对自己的未来有了更清晰的认识。



    接下来是同学们的自由提问时间,诸位老师和研究生学长学姐耐心的解答了同学们心中的疑惑并加以鼓励。4:30主持人宣布会议圆满结束