党建及学生工作
关于酝酿材料科学与工程学院研究生代表候选人的通知
作者:研究生会   编辑: 胡博   日期:2018-04-11     点击数:269  

研究生班级班委成员

根据《关于做好西南交通大学第八次研究生代表大会筹备工作的通知》要求,为进一步加强西南交通大学研究生会建设,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,坚持立德树人,紧扣时代主题,创新体制机制,强化研究生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,在西南交通大学建设轨道交通领域世界第一大学的事业中充分发挥研究生的生力军作用。现面向全院研究生公开推荐选拔材料科学与工程学院研研究生代表候选人,现将具体事宜通知如下:

一、代表的条件

研代会代表(以下简称代表)应是西南交通大学材料科学与工程学院全日制在读硕士、博士研究生,同时具备以下条件:

1.遵守宪法和法律、法规, 遵守学校章程和规章制度;

2.具有较高的思想政治素质、良好的品德和责任感, 品行端正, 积极上进;

3.研究生阶段学业成绩方面表现突出;

4.能够真实充分反映同学诉求, 积极热心表达同学意愿;

5.港澳台研究生可作为所在选举单位代表参加研代会,来华留学生可作为特邀代表列席研代会。

二、酝酿推荐程序

1、各班级组织学生酝酿并推荐研究生代表大会候选人,候选人应在班级范围内公示,公示无异议后上报学院研究生会;

2、学院研究生会组织召开研究生的代表会议,并推荐的各代表候选人中选举7人作为学院研究生学生代表,公示无异议后产生本学院研究生代表并上报校研究生会

三、推荐截至日期

请各班级班委于4月1312:00前将酝酿候选人人选上报各年级辅导员。

 

 

                                          共青团西南交通大学材料科学与工程学院委员会

                                          西南交通大学材料科学与工程学院研究生会

                          二〇一八年四月十一日