党建及学生工作
关于材料学院研究生宿舍4月安全检查相关事项的通知
作者:桑粒茗   编辑: 桑粒茗   日期:2018-04-12     点击数:215  

各位同学:

为规范材料学院研究生居住规范,持续做好学生公寓安全稳定工作 ,按照《西南交通大学学生公寓管理办法(试行)》等文件规定,现将学生宿舍安全检查安排通知如下:

一、检查对象 

材料学院全体研究生宿舍。

、检查时间 

2018413

、检查内容 

1.宿舍消防安全检查:在宿舍内存放或使用违章电器(包括但不限于:热得快、烧水壶、电炉、电磁炉、电饭煲、电炒锅、电取暖器、豆浆机、电熨斗、烤鞋器、电热毯、电热杯、酸奶机、咖啡机、蒸蛋器、电夹板、卷发棒、微波炉、洗衣机、电冰箱、1000W以上电吹风等1000w以上大功率或电热电器)或使用三无电器、劣质电器,以及其他存在安全隐患的行为。

2.宿舍卫生检查。

3.电气线路安全(在寝室内私拉乱接或乱接电线给电动车充电等)。

4.热水设备检查(人为毁坏或改装等)。

5.饲养宠物(猫、狗、仓鼠等)。

6.床位出租、出借检查。

7.其他可能引起安全隐患的事项。

、处理方式 

在检查中,发现违反相关规定的情况,将按照《西南交通大学学生公寓管理办法(试行)》及材料学院相关规定等进行严肃处理。

根据《西南交通大学安全生产工作责任追究实施办法》等规定,学校安全生产工作是各单位和教职员工工作业绩考核的重要内容,并实行一票否决制和生产安全事故责任追究制度。对于不履行或者不正确履行职责的单位或个人,对造成事故、损失或者后果起决定性作用的单位或个人,则依照办法和有关法律、法规的规定追究责任。

为了确保同学们的人身安全和财产安全,请同学们自觉遵守学校学生宿舍住宿管理制度,在检查时请主动予以配合。谢谢您的理解和大力支持!       

                                                              材料科学与工程学院

                      2018412