党建及学生工作
【研】材料学院研究生宿舍4月安全卫生检查顺利进行
作者:桑粒茗   编辑: 桑粒茗   日期:2018-04-13     点击数:44  

2018412日下午14:30,西南交通大学材料学院4月份宿舍安全检查顺利进行。在学院领导、老师的高度关注及大力支持下,由辅导员高鹏宇老师、桑粒茗带队,并组织相关工作人员对研究生宿舍进行了全面的安全检查。本次主要检查内容涉及到宿舍消防安全检查、宿舍卫生检查、电气线路安全、热水设备检查、床位出租出借检查以及其他可能引起安全隐患事项等方面进行了细致排查。

检查开始之前,全体工作人员在眷诚斋10栋前集合,并进行合理的工作划分与工作说明检查正式开始,小组成员各自赶赴待检查的公寓,进行安全检查。检查过程中,工作人员认真细致,在不影响同学们正常学习和生活的前提下对各宿舍进行逐一排查。

检查结果表明:大部分宿舍干净整洁,亦部分寝室卫生环境提出整改要求,没有发现大的安全隐患。通过此次检查,有效地提高了同学们的卫生意识和安全意识,为进一步建设文明校园打下了坚实的基础。