您现在的位置:首页 > 学院新闻
【材士练兵】纯阳四月运动开,材院材子展风采
作者:吴月皓   编辑: 魏久林   日期:2018-04-14     点击数:189  

体育如花绽放快乐校园,青春似火点燃亮丽人生。2018年4月13日,西南交通大学第119届运动会在徐徐凉风中正式开幕。

 

国旗班入场

 

开幕式正式开始,各个学院的方阵依次入场。材料学院的学子们身着红白队服,精神昂扬,步履整齐;“材雄德茂,爱国荣校。材料材料,真材实料”,阴雨天丝毫挡不住材子们的蓬勃朝气。

 

 

 

 

材院方阵风采

 

在材院方阵入场之时,观众台上的众多材院学子也纷纷起身,齐声喊出材院的口号,声势浩大,充分体现出材院的团结心与凝聚力。在方阵等待入场时,记者采访了方阵队员。他们的脸上洋溢着笑容:“虽然排练很苦,练习很累,但一想到可以展示自己,可以为院争光,就会很快乐。”

 

采访方阵成员

 

开幕式后,记者采访了学院党委副书记(主持工作)贺剑老师。贺书记表示,这次运动会,不仅仅是一场简单的比赛,更是为学生提供了一个走出宿舍,增强集体荣誉感的机会,为传统的材料学院增加了一丝活泼。他肯定了材院方阵的风姿,又提出了新的期望——期待明年的材院方阵能多一点新意,多一点人文气息。同时,贺书记祝所有参加比赛的材院学子取得满意的成绩。

 

采访贺书记

 

比赛正式进行,赛场上展开了一场又一场的龙争虎斗。

 

 

 

 

 

 

 

 

材院健儿风采展示

 

记者也采访了一些参赛选手。他们纷纷表示,自己对这场比赛充满信心,也渴望取得优异的名次,为学院赢得荣誉。

 

 

采访我院运动员

 

 

师生合影留念

 

文字:吴月皓

摄影:席敏、彭静

材料学院新闻中心