首页 >> 学科科研 >> 正文

周祚万教授应邀在第21届国际复合材料与纳米工程学术年会上做特邀报告

作者:材料学院     审核:    日期:2014年11月23日 00:00   点击数:

第21届国际复合材料与纳米工程学术年会(21st Annual International Conference on Composites or Nano Engineering, ICCE-21)于2013年7月21日至27日在西班牙特内里费(Tenerife)岛举行,来自美国、德国、法国、英国、中国等全球近50个国家和地区的300多名国际复合材料与纳米工程领域的专家学者参加了今年的学术大会,我校周祚万教授应邀作了题为“螺旋纳米结构的可控合成具有良好的产量和高纯度”(“Controllable Synthesis of Helical Nanosructure with Good yield and High Purity”)的特邀报告,受到与会学者的高度评价。
       本次大会分为“综述”,“纳米”,“模拟”,“生物复合材料”,“磁场”,“超导”,“基础设施”,“材料化学”,“氧化物”,“杂项”,“数学”(“General”,“Nano”,“Simulation”,“Biocomposites”,“Magnetic”,”superconductor”,”Infrastructures”, “Chemistry of materials”, “Oxides”, “Miscellaneous”, “Math”)等20多个分会。
       作为ICCE-21编辑顾问委员会(ICCE-21 Editorial and Advisory Board)委员, 周祚万教授担任了两个分会的主席,主持了“General 10”和“Math 9”两场报告。会议期间,周祚万教授还与近20位知名学者开展了交流和讨论,并与ICCE终身主席(美国新奥尔良大学教授,我校荣誉教授、海外名师计划支持者)David Hui博士、迈阿密大学(Miami University)的Ayo Abatan教授(工程技术系主席、教授Chair & Professor, Dept of Engineering Technology)、诺丁汉大学(The University of Nottingham)的Kong Ing博士、台湾清华大学讲座教授马振基教授(Chair Professor)等开展了友好交流,探讨了建立学术合作和创新性人才培养等方面的新机制。

周祚万教授主持报告会现场

2014年11月23日 00:00 5088次浏览