官方微信 登录 English

先进典型

首页 >> 学生工作 >> 先进典型 >> 正文

【科研学术之星】2015级成型1班文晓琨

来源:   发布者:魏久林     日期:2018年04月10日 00:00   点击数:  

姓名:文晓琨

 

学号:2015113539

 

专业班级:成型1班

荣誉栏

2016-03月:西南交通大学三等奖学金

2016-09月:西南交通大学三等奖学金

2016-09月:明诚奖

2016-11月:西南交通大学数学建模新秀杯 一等奖(校级)

2016-12月:第八届全国大学生数学竞赛 三等奖(省级)

2016-12月:西南交通大学3D焊接创新大赛 三等奖(校级)

2017-03月:西南交通大学特等奖学金

2017-05月:西南交通大学优秀共青团员

2017-05月:五一数学建模竞赛 三等奖 (省级)

2017-05月:“泰迪杯”数据挖掘挑战赛 优秀奖 (国家级)

2017-05月:西南交通大学数学建模校赛 三等奖 (校级)

2017-05月:西南交通大学数学建模论文写作大赛 三等奖 (校级)

2017-06月:西南交通大学职研快语 一等奖 (校级)

2017-06月:西南交通大学金相大赛 三等奖(校级)

2017-09月:西南交通大学一等奖学金

2017-09月:国家奖学金

2017-09月:西南交通大学校级三好学生

2017-12月:高教杯全国大学生数学建模联赛 一等奖(省级)

2018-03月:《基于人工神经网络的图像识别》省级公开期刊

科研经历

2017年5月至今:2017年大学生科研训练计划(SRTP)国家级项目《超窄间隙激光填丝焊工艺性能及组织研究》在研,项目负责人。

2018-03月:在《电脑迷》杂质上录用文章《基于人工神经网络的图像识别》省级公开期刊。

累计获得学科竞赛奖项国家级1项,省级3项,校级5项。

经验分享

竞赛以及科研都是在精不在多,不要像我以前一样,盲目参加很多,其实只需要把一类做好做精即可。当然多参加一些也有好处,可以发现自己擅长或者喜欢什么。这样就对自己有一个清晰的认识和定位,可以对未来自己所要从事的行业或者研究的方向提前制定好规划。在参加比赛及科研之余,不要落下理论课程的学习,扎实的理论功底是一切的基础。

当然有的同学可能担心自己学习成绩不好,比赛都做不来。其实很多比赛考验的都是实践跟动手的能力,所以不论是谁,只要有机会就可以选择多多尝试一下。等你真的去做了,你就会发现,大学真的太有意思了。

励志铭

在合适的时间,做合适的事情。