官方微信 登录 English

研究生

首页 >> 教育教学 >> 教务公告 >> 研究生 >> 正文

材料学院关于进行 2018 年度西南交通大学 优秀博士、硕士学位论文评选工作的通知

来源:   发布者:     日期:2018年07月06日 08:52   点击数:  

   为激励研究生的创新精神,提高研究生的学位论文质量,根据《西南交通 大学优秀博士、硕士学位论文评选及奖励办法(修订)》(西交校研[2017]25 号)(见附件 1),材料学院 2018 年度优秀博士、硕士学位论文评选工作现已启动,请各位符合条件的博士、硕士学位获得者申报。

   现将有关具体工作通知如下:

 一、参评范围

  1.参加本次评选的博士学位论文,主要为 2017 年 9 月 1 日至 2018 年 8 月 31 日在我校获得博士学位者的学位论文;在 2015 年 9 月 1 日至 2017 年 8 月 31日获得博士学位者的学位论文,如确属优秀且未被评为校优秀博士学位论文的, 也可参评。

  2.参加本次评选的硕士学位论文,主要为 2017 年 9 月 1 日至 2018 年 8 月 31 日在我校获得硕士学位者的学位论文;在 2016 年 9 月 1 日至 2017 年 8 月 31日获得硕士学位者的学位论文,如确属优秀且未被评为校优秀硕士学位论文的, 也可参评。

  3. 参加本次评选的博士、硕士学位论文,原则上应为各学位评定分委员会重点审议前 10%、前 5%的学位论文。

 二、申请、评审程序 

   1.学位获得者本人向相应的学位评定分委员会自荐,也可由其指导教师推荐。申请者将本人的学位论文按要求提交图书馆进行学位论文检测,并由图书馆出具论文查重检测报告,本人及导师应对文字重复部分进行书面说明,并填写《西南交通大学优秀学位论文推荐承诺书》(见附件 4)。 

   2.材料科学与工程学位评定分委员会认真组织符合条件的博士、硕士学位获得者申报,并组织专家评审,提出排序后的优秀博士、硕士学位论文的推荐名单,报送校学位办。 

   3. 校学位办组织专家评审,向校学位评定委员会提出建议名单,并提请审议后,予以公示。    4. 公示结束后,由校学位评定委员会批准西南交通大学优秀博士、硕士学 位论文名单,并予以公布。 

  三、材料报送 

   请各位申请者于 2018 年 9 月 4 日前将相关纸质材料报送九里校区教务办公室机械馆2321(联系人:李老师,联系电话: 87600622),电子版发送至:clxyyjsjw@163.com

   报送材料如下:

   1.推荐的校优秀博士学位论文报送材料 

  纸质材料:

  (1)博士学位论文每篇一式 1 本; 

  (2)西南交通大学优秀博士学位论文推荐表(附件 3); 

  (3)

   ①攻博期间及获博士学位后一年内取得的成果(学术论文、专著、专利、奖励)清单(需注明本人署名顺序)

   ②有关证明材料(见推荐表注释:一定要提交检索报告,此外还包括已发表论文的刊物封面、目录及论文复印件;专著封面和版权页复封件;获奖证书及专利证书复印件等,并另装订成册

   ③图书馆出具的论文查重检测报告复印件(含本人及导师对文字重复部分进行书面说明

   ④《西南交通大学优秀学位论文推荐承诺书》(附件 4)

    以上材料各一式 1 份。用 A4 纸按以上顺序将每篇优秀学位论文的上述材料简订成一册。 

   (提交时请务必自行装订成册!!!)

  电子版

  (1)西南交通大学优秀博士学位论文推荐名单(附件 6)

  (2)所有纸质材料电子版打包(除论文)

   

   2.推荐的校优秀硕士学位论文报送材料 

纸质材料:

  (1)硕士学位论文每篇一式 1 本; 

  (2)西南交通大学优秀硕士学位论文推荐表(附件 5); 

  (3)

   ①攻硕期间及获硕士学位后一年内取得的成果(学术论文、专著、专

利、奖励)清单(需注明本人署名顺序)

   ②有关证明材料(见推荐表注释:(见推荐表注释:一定要提交检索报告,此外还包括已发表论文的刊物封面、目录及论文复印件;专著封面和版权页复封件;获奖证书及专利证书复印件等,并另装订成册))

   ③图书馆出具论文查重检测报告复印件(含本人及导师对文字重复部分进行书 面说明

   ④《西南交通大学优秀学位论文推荐承诺书》(附件 4)

    以上材料各一式 1 份, 用 A4 纸按以上顺序将每篇优秀学位论文的上述材料简订成一册。

  (提交时请务必自行装订成册!!!) 

电子版

(1)西南交通大学优秀硕士学位论文推荐名单(附件 7)

(2)所有纸质材料电子版打包(除论文)


 四、注意事项 

 1. 科研成果应附有关证明材料,包括已发表论文的刊物封面、目录及论文

复印件;专著封面和版权页复封件;获奖证书及专利证书复印件等,并另装订

成册;

 2. 推荐名单内“成果情况”一栏只统计申请者本人为第一作者或导师为第一 作者、本人为第二作者的文章数量,该栏信息由本人填写、分委会核实; 

 3. 为确保奖金顺利发放,“银行卡号”一栏建议填写在学期间与学号绑定且未注销的工行卡号;若该卡已注销,请填写与本人身份证信息一致的有效银行卡号,并补充正确的开户行名称


特此通知


西南交通大学材料科学与工程学位评定委员会

2018.7.6