官方微信 登录 English

研究生

首页 >> 教育教学 >> 教务公告 >> 研究生 >> 正文

材料学院关于进行 2018 年西南交通大学博士生创新基金项目 申报、中期检查、结题验收工作的通知

来源:   发布者:     日期:2018年07月06日 09:21   点击数:  

   根据《西南交通大学博士研究生创新基金项目管理办法(修订)》(西交校 研〔2017〕27 号)文件精神,现将我校博士生创新基金项目申报、中期检查、 结题验收等工作通知如下:

   一、2018 年博士生创新基金资助项目申报工作 

   请各符合申请条件的博士研究生申报,欢迎我校拔尖创新人才试点班的同学积极申报。为鼓励博士研究生潜心学术研究,收获更多创新成果,申请项目资助的博士生须自项目批准之日起开展为期 两年的研究工作,项目结题后方可申请博士学位论文外审及答辩。 请申请者填写《西南交通大学博士研究生创新基金申请书》,经导师签署意见后,交材料科学与工程学位评定分委会,由分委会组织专家初评后推荐上报校学位办。 

   报送材料清单如下:

纸质材料:

   1. 申报人的《西南交通大学博士生创新基金申请书》(附件 2)

   2. 证明材料(有检索报告的要提供,复印件即可)

   3. 学位论文开题报告复印件; 

电子版:

  1. 申报人的《西南交通大学博士生创新基金申请书》(附件 2)

  2.《西南交通大学 2018 年博士生创新基金申请情况汇总表》(附件 3)


   二、2017 年博士生创新基金资助项目中期检查 

   请 2017 年博士生创新基金资助者结合立项申请书的计划进度、预期目标、 实际工作进展情况,填写《西南交通大学博士生创新基金中期检查报告》,经指导教师签署意见后,材料科学与工程学位评定分委员会组织力量进行审核。

   参加中期检查的名单如下:

1

材料

魏国清

2015310138

周绍兵

材料科学与工程

具有肿瘤靶向的刺激响应型多功能共聚物胶束在癌症治疗中的研究

2

材料

韦枭

2015310126

王勇

材料科学与工程

纤维素基高效吸附材料的制备及其污水处理应用的研究

3

材料

李萌婷

2014310115

冯波

材料科学与工程

钛表面凝胶层控制药物释放调节炎症反应能力

4

材料

周明扬

2014320011

权高峰

材料科学与工程

多维纳米增强体混杂增强镁基复合材料制备及性能研究

5

材料

刘清杰

2015300123

李孝红

材料科学与工程

3D打印超细纤维平台的构建

 

   报送材料清单如下: 

纸质材料:

   1. 受资助人的《西南交通大学博士生创新基金中期检查报告》(附件 5)及阶段性成果证明材料;(有检索报告的要提供,复印件即可) 

电子版:

   1. 受资助人的《西南交通大学博士生创新基金中期检查报告》(附件 5)

   2. 《西南交通大学 2017 年博士生创新基金中期检查情况汇总表》(附件 6)

  

   三、2016 年博士生创新基金资助项目结题验收 

   请 2016 年博士生创新基金资助者按要求填写《西南交通大学博士生创新基金结题验收报告》,经指导教师签署意见后,材料科学与工程学位评定分委会组织力量进行审核。

   参加结题验收名单如下:

1

材料

陈茂华

2014310104

材料科学与工程

用于靶向治疗肿瘤的纳米药物载体

李孝红

  报送材料清单如下: 

纸质材料:

  1. 受资助人的《西南交通大学博士生创新基金结题验收报告》(附件 9)及 创新成果证明材料(有检索报告的要提供,复印件即可);

电子版:

  1. 受资助人的《西南交通大学博士生创新基金结题验收报告》(附件 9)

 2.《西南交通大学 2016 年博士生创新基金结题验收情况汇总表》(附件 10) 


   四、注意事项 

 1. 相关科研成果证明材料包括:论文检索报告,论文杂志封面、目录页、 论文全文,录用通知,发明专利及获奖证书复印件等; 

 2. 汇总表内“成果情况”一栏只统计申请者或受资助人本人为第一作者或 导师为第一作者、本人为第二作者的文章数量,该栏信息由本人填写、分委会核实; 

 3.结题验收(2016 年度)成果标准参照《西南交通大学博士研究生创新基金项 目管理办法》(西交校研[2013]14 号)文件执行(附件 7)。

 请各位同学于 2018 年 9 月 4 日前将上述纸质材料报送至九里校区机械馆2321,电子版发至:clxyyjsjw@163.com  (联系人:李老师,联系电话:87600622)。

 特此通知。   

2018.7.6