官方微信 登录 English

团学快讯

首页 >> 学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

“庆贺祖国69周年华诞”——记2018国庆升旗仪式

来源:材料新闻中心   发布者:黄凯阳     日期:2018年10月01日 20:33   点击数:  

2018年10月1日上午8点30分,西南交通大学校团委举办的2018国庆升旗仪式在犀浦校区国旗广场准时举行材料学院也借此次升旗仪式进行了爱国主义教育活动出席本次仪式的领导有:西南交通大学党委常委沈火明教授校团委书记罗妍妍校团委副书记何诣寒材料科学与工程学院2018级本科生辅导员胡博老师。到场人员有:西南交通大学国旗班各院系本科生。


 

8点整,国旗广场已站满了学生,天空飘着小雨,但同学们参加升旗仪式的热情与兴奋却没有丝毫消减。

 

8点30分,升旗仪式正式开始。仪式进行第一项——出旗。伴随着庄严的《歌唱祖国》,国旗班踏着整齐的步伐,将国旗护送至升旗台,坚毅的面庞写满了使命感。

 

 

仪式进行第二项——升旗。全场人员奏唱国歌,行注目礼。雄壮铿锵的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

 

仪式进行第三项——共青团员宣誓。在国旗班团支书郭昊的领誓下,在场共青团员庄严宣誓“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享乐在后,为共产主义事业而奋斗!”

 

仪式进行第四项——校党委常委沈火明教授讲话。沈火明教授语重心长地教育学生们“在庆祝祖国生日的同时,要不忘历史,珍惜现在,踏实学习,为祖国更加强大而贡献自己的力量!并衷心地祝贺祖国生日快乐。

 

随后,在对国旗班17级学生李腾龙的采访中,我们了解到,出于对军人的敬重,他选择参加国旗班。国旗班教给他的不仅是如何护旗,升旗,更是永不言弃的责任感,勇敢向前的使命感。参与此次升旗仪式,他最深刻的感受就是看到国旗冉冉升起时,曾经受过的苦与累都已抛却身后。他也希望同学们能爱护手里的国旗,从心底热爱国旗,热爱祖国。

 

    祖国华诞69周年,五星红旗飘扬在每一个中华儿女心中。最后,谨以国旗班的口号“以我火红青春谱写国旗礼赞,以我热忱生命捍卫国旗尊严。”激励同学们奋发向上,爱国荣校。


 

 

文字:黄凯阳

摄影:雷真瑞、吴其兵