首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

“集同窗所见,筑万里前程”——金属2021-01班就业主题班会顺利开展

作者:     审核:张若男 许欢    日期:2023年11月08日 00:34   点击数:

为学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要讲话精神,帮助同学们树立积极的就业观,及早了解就业市场和就业单位,进一步细化生涯规划、明确成长目标,遵循“党建带动就业,就业提振学风”的工作理念,抢抓大三上学期“学生尚未全面开始备考而秋招正如火如荼进行”的黄金期,2023年10月15日,金属一班在X2233开展了“人人讲就业”主题班会。参加此次班会的有金属一班专业导师王良辉老师和金属一班全体同学。

班会筹备阶段,同学们根据每组不超过 2 人,且至少有一名预备党员、入党积极分子或入党申请人的要求进行自由分组,并确定要参加的线下招聘会。每组同学都按时参与了招聘会,积极了解就业单位全面情况,包括主营业务,招聘岗位、不同学历的招聘需求、工作环境、薪酬待遇、发展通道等,在班会前认真准备好PPT等宣讲材料。

班会开展当日,每一组同学都准备了精心制作的PPT,与同学们分享自己参加宣讲会所得到的信息、收获与感受。在小组分享结束后,台下同学就有兴趣或疑问的宣讲公司进行提问,参与宣讲会的小组成员为同学们一一解答。

宣讲环节结束后,同学们相互交流对各公司的看法,意向就业的城市和企业以及自己未来规划与打算。通过彼此间的进一步分享交流,同学们对就业有了更全面的了解与更周全的考虑。

通过此次班会,不仅让同学们对就业市场和就业单位有了更多了解,对生涯规划有了更深入细化的思考,同时更加清晰了未来目标,加深了同学之间的友谊,增强了同学们对班级的归属感。

2023年11月08日 00:34 48次浏览