首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

树立积极就业观,了解就业市场——金属2021-02班开展“集同窗所见,筑万里前程”就业引导主题班会

作者:     审核:张若男 许欢    日期:2023年11月08日 00:50   点击数:

就业是民生之本,教育是民生之基。为学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要讲话精神,帮助同学们树立积极的就业观,明确就业市场和就业形势,做到对自己未来有目标有规划,10月7日,材料学院本科2021级金属二班于2128开展就业引导班会。本次班会邀请了班导师甯红波老师辅导员张若男老师为同学们做专题分享,金属二班全体同学以小组的形式对就业宣讲会进行分享,班长邓思麒主持。

班会第一部分,甯红波老师对于同学们的未来规划提出了切实有用的建议,包括考研和就业,对于准备考研的同学给予了具体的指导,强调英语学习以及科研经历对于未来发展的重要性,并且在现场为大家答疑解惑。

班会第二部分,在前期深入招聘现场和对各公司了解的准备下,同学们以小组形式依次进行了自己的“就业情报分享大部分同学比较侧重于专业对口,薪酬待遇等,较为关注一些大型国企和城市发展较好的民营企业。

张若男老师结合自身经历为大家分享了就业过程的心得,高度认同了此次班会的意义所在,指出就业班会为大家提供了丰富的企业资源节省自己去了解探索就业市场和招聘单位信息的时间

本次就业主题班会的开展让大家深刻认识到目前材料科学与工程金属方向的就业前景,对于同学们毕业后人生规划提供了一条明确的道路,对于及早了解就业市场和就业单位,进一步细化生涯规划、明确成长目标提供了强有力的帮助

2023年11月08日 00:50 55次浏览