首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【研】材料学院研究生会学雷锋活动--重温雷锋经典,发扬雷锋精神

作者:研究生会     审核:廖妙威 徐励漪    日期:2024年03月06日 09:22   点击数:

202435日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,材料学院研究生会在3号教学楼开展“一学一做”学雷锋活动。

学雷锋精神

开展习近平总书记关于雷锋精神的重要指示精神专题学习。通过专题学习、交流会的形式,有组织地学习领会习近平总书记重要指示精神,学习领会党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述,阐明雷锋精神的永恒价值,营造出全员学雷锋的良好氛围。

做追锋青年

组织材料学院研究生志愿者深入学院进行学雷锋日志愿服务活动,前往学院所在教学楼对自行车棚停放杂乱的共享单车进行了治理,随后对三号教学楼二楼学生工位公共区域进行了打扫,给同学们营造一个干净的学习环境。

此次活动,研究生志愿者们弘扬了雷锋无私奉献的精神,在志愿服务中受教育、长才干、作贡献,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

2024年03月06日 09:22 41次浏览

学雷锋精神