首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【就业】职业素养提升——礼仪与有效沟通

作者:刘灿     审核:张琬祺 王誉静 熊心怡    日期:2024年04月25日 15:05   点击数:

全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,材料学院团委书记、青年讲师团成员王誉静为学生开展了“礼仪基础”教学。

面对竞争激烈的职场环境,得体的职场礼仪是提高个人综合能力素质的重要版块。本次课程从礼仪概述、仪表礼仪、仪态礼仪、社交礼仪、有效沟通五个方面深入展开,重点围绕形象管理,教授如何通过服装、仪容仪表展现出专业和自信的形象,从形象礼仪基础传达美学内涵,提升审美素养,让学生具有感受美、鉴赏美和理解美的能力,并予以自身应用,展现自信和风采。其次教授同学们掌握得体的言辞和举止,包括肢体语言、交流眼神以及站姿坐姿等礼仪举止,展现昂扬向上的精神风貌,提升自身人格魅力。课堂从多个方面鼓励同学们以美识礼,有意识的管理和约束个人言行,不断提升个人修养,倡导大家营造学习礼仪知识、践行礼仪规范,感受礼仪之美的氛围。掌握基本的社交礼仪,不仅是当代青年学子良好风貌的展现,更是个人发展和社会文明进步的要求。

课堂上,王誉静老师通过示范引导、情景训练等方式,将礼仪之美深入人心,在场同学们纷纷意识到面对未来的求职就业,需要在各方面都提早筹划、精心准备才能在激烈的竞争中脱颖而出。

本次课堂全面提升学生文化理解、审美感知、艺术表现等核心素养,丰富学生精神生活,指导学生塑造人格魅力,涵养美育情怀。以学生面试环节为具体切入点,为学生之后面试提供经验,提高学生参与度和积极性,实现提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的目的。

【就业】职业素养提升——礼仪与有效沟通

2024年04月25日 15:05 8次浏览