【本科团建】材料科学与工程学院2018年团学组织换届大会顺利召开-西南交通大学材料科学与工程学院
官方微信 登录 English

团学快讯

首页 >> 学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【本科团建】材料科学与工程学院2018年团学组织换届大会顺利召开

来源:   发布者:严万春     日期:2018年06月24日 15:53   点击数:  

2018622日下午1600,材料科学与工程学院2018年团学组织换届大会于X2319顺利召开。

出席本次大会的嘉宾有材料科学与工程学院章春军书记、黄德明老师、魏久林老师、卿宴伶老师、胡博老师、宋俊宏老师、邱鑫玥老师、熊芮老师、王誉静老师、周媛媛老师和黄静瑶老师。


出席大会各嘉宾


    大会第一项,章春军书记致辞。章书记首先向各团学组织的干部们表示,在过去的一年里,感谢干部们工作的努力和付出。其次,章书记对学生干部们提出了“三点希望”。其一,希望学生干部们讲政治,有高度的责任感,有高度的政治领略,领会“为谁培养”的深刻意义;其二,希望学生干部们工作讲协同,更加注重团队内部协作,合理解决工作中的疑难;其三希望学生干部们学习好,习惯好,精神面貌好,做到组织工作不影响到自身学习。最后,再次感谢了学生干部们的付出,也希望大家茁壮成长。


章书记致词


大会第二项,各团学组织主席进行述职报告。首先是学生会主席周仲毅,他从自身经历讲述,分享了很多他的工作经验。他提到在学生会的三年他走的很坎坷,但是收获更大,他很多第一次在学生会得以实现,多次大小活动的成功举办也增强了他的成就感。最后他祝愿学生会能不忘初心,走的更好。


学生会主席周仲毅进行述职报告



随后是青协会长唐志祥进行述职报告。他报告了自任会长一年以来,青协的组织建设情况、活动开展情况及取得的各项成就。并具体指出青协工作尚有不足的方面,提出“天使心”、“环保周”等大型活动应做得更好、更具影响力。最后,他向青协指导老师邱鑫玥老师和全体成员表示了由衷感谢。


青协会长唐志祥进行述职报告


接下来是新闻中心会长曾贤侃进行述职报告。他主要介绍了新闻中心过去一年的新闻报导工作情况,包括各类学院大型活动、优秀师生、学校学院的规章制度等宣传报道。最后他表明,新闻中心还应继续努力,将宣传工作做得更好,更好的服务学院及学校的宣传需求。


新闻中心会长曾贤侃进行述职报告


最后是事务中心主任安玥妮进行述职报告。她首先介绍了事务中心的组织内部建设情况,然后具体介绍了事务中心于学院的各项工作,并介绍了事务中心的校级大型活动“十佳班长”评选活动,及事务中心的各项制度建设情况。最后她希望事务中心的干部能更好工作,更好的建设事务中心。


事务中心主任安玥妮进行述职报告


大会第三项,为现任各组织主席团、正副部长级干部颁发任职证明。




大会第四项,章春军书记和黄德明老师公布了新一届干部任职名单。


黄德明老师公布新一届干部名单


大会第五项,黄德明老师作了总结讲话。首先,他向即将离开各自工作岗位的学生干部们表示感谢。其次,他从自身的几点感悟上提出了对团学组织的新期盼。他提出,即将上任的学生干部要做好自身岗位应做的事,做好角色转变;即将离开的学生干部应做好组织和部门的经验传承;于学生干部自身要重视学习;于各组织要做好团队建设。最后,他希望学生干部能立意高远、眼界开阔的大学生,做一个有心的人。


大会最后,参会的各位老师和学生干部集体合影留恋。