官方微信 登录 English

团学快讯

首页 >> 学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

青春之力践行"十九大"·青春之光筑梦新时代

来源:   发布者:新闻中心     日期:2018年07月10日 00:06   点击数:  

79日下午,材料学院2018大学生暑期"三下乡"社会实践出征仪式X2128举行。出席本次仪式的嘉宾有材料学院党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军老师,学工组副组长、团委书记黄德明老师团委副书记宋俊宏老师以及辅导员胡博老师,王誉静老师,魏久林老师,熊芮老师,杨武老师。本次出征仪式由青协指导老师周媛媛老师主持。

 

 

出征仪式正式举行

 

    仪式伊始,由章春军副书记进行讲话。他强调了"三下乡"社会实践活动的积极性和重要性,特别指明了安全的重要性,提醒同学们一定要买保险,学习安全相关知识,重视食品、交通安全,提高警惕性。同时,在准备工作方面,他亦叮嘱同学们要善于使用知网,提前制定计划,做好记录工作,尽力保证成果最大化。

 

 

章春军老师发言

 

本次参与"三下乡"社会实践活动的队伍共有12支,包括3支校级队伍,2支专项队伍,7支院级队伍,将在未来暑期奔赴云南、贵州、凉山及绵阳等地,开展扶贫,支教等志愿活动。为更好地动员志愿者们的饱满热情,章春军副书记为暑期“三下乡”社会实践志愿服务队伍进行了授旗。

 

 

授旗仪式

 

授旗仪式后,黄德明老师再次提及安全问题,表示一切以同学自身安全为先,希望同学们尽量做到每天向带队老师和家长报备情况。在出发前仔细阅读出行手册,做好相关准备工作。实践过程中应严守纪律,相互扶持,展现身为材料人和交大人的风采,争取在本次实践活动中取得优秀成绩,做一个有爱的人。

 

 

集体合照

文字:吴月皓

摄影:那琴

材料学院新闻中心